«Борис Пастернак в письмах». Выпуск программы «Наблюдатель» на телеканале «Культура» от 19 февраля 2020 г.

https://www.youtube.com/watch?v=pVk_cHw9mHU&t=673s

«Борис Пастернак в письмах». Выпуск программы «Наблюдатель» на телеканале «Культура» от 19 февраля 2020 г. Читать далее

Как снять стресс

Как снять стресс У вас напряженный рабочий день и вы нуждаетесь в разрядке. Не думайте, что вам поможет алкоголь. Хороший вариант для снятия стресса путем запуска механизма образования «гормонов счастья» через стимуляцию большого рецепторного поля, на которое выходят нервные окончания вегетативной нервной системы — пригласить специалиста по чесанию спины. В Петербурге …

Как снять стресс Читать далее

Стихотворение поэта Александра Сопровского (Магергута) из письма к его жене Татьяне Полетаевой от 9 марта 1975 года

Кто на Пресненских? Тихо в природе, Но под праздник в квартале пустом Бродит заполночь меж подворотен Подколодной гармоники стон. Вся в звездах запредельная зона. Там небесная блеет овца Или Майру зовет Эригона, Чтобы вместе оплакать отца. А на Пресне старик из Ростова Бессловесное что-то поет. Не поймешь в этой песне …

Стихотворение поэта Александра Сопровского (Магергута) из письма к его жене Татьяне Полетаевой от 9 марта 1975 года Читать далее

РОССИЙСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ КАК ПЕРЕДОВОЙ ФРОНТ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ

Сериал ИНОСТРАННОЕ ДЕЛО, транслируемый по каналу Культура не в первый раз, является не только собранием интереснейших фактов, но также и учебником методов, используемых дипломатами в достижении целей, поставленных перед ними страной, которую они представляют. К примеру: словосочетание РОССИЙСКИЕ ИНТЕРЕСЫ в многосерийном цикле было употреблено сотни раз, в то время, как …

РОССИЙСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ КАК ПЕРЕДОВОЙ ФРОНТ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ Читать далее

Как случилось. что взятие Константинополя и окончание Столетней Войны произошли практически одновременно?

О том, что в 1453 году произошло событие, изменившее Мировую Историю: взятие Константинополя – известно всем образованным людям. Однако мало кто  обратил внимание на то, что в том же 1453 году произошло еще одно событие, повлиявшее на человечество не меньше. В 1453 году закончилась Столетняя Война между Англией (со союзники) и …

Как случилось. что взятие Константинополя и окончание Столетней Войны произошли практически одновременно? Читать далее