Алексей Цветков. элегия на приход осени

в видоискатель быстро посмотри дрожит пейзаж меж волосков прибора там в приступе последней красоты нам предстоит сентябрьская природа прощай листвы прельстительная ложь шум прошлого прошаркавшего мимо здесь обещанья праздные даешь печально помня все невыполнимо жизнь исчезает за пределы глаз а с ней и некоторые из нас владыка дней всей милости …

Алексей Цветков. элегия на приход осени Читать далее

СВЕРЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ДЗЕРЖИНСКОМУ В 1991 ГОДУ БЫЛО МАРИОНЕТОЧНОЙ ПАРОДИЕЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ

Высшим пиком считающейся в Федерации Революцией 1991 года являлось свержение памятника Джержинскому на Лубянской площади. Которое по влиянию на Мировую Историю сравнивают с взятием Бастилии в Великую Французскую Революцию и с Взятием Зимнего большевиками. Действительно, в результате произошедших после горбачевской перестройки процессов произошло событие мирового масштаба: распался Советский Союз. Бескровно …

СВЕРЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ДЗЕРЖИНСКОМУ В 1991 ГОДУ БЫЛО МАРИОНЕТОЧНОЙ ПАРОДИЕЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ Читать далее

Алоис Пихлер, укравший 4478 книг

Алоис Пихлер, укравший 4478 книг Алоис Пихлер родился в 1833 году в г. Тюсслинг (Бавария) в семье плотника и прачки. Окончил теологический факультет Мюнхенского университета, получил степень доктора теологии. В 1869 году Пихлер был приглашен русским. правительством в Петербург и назначен старшим библиотекарем Богословского отделения Публичной библиотеки с окладом (по личному распоряжению царя) три тысячи …

Алоис Пихлер, укравший 4478 книг Читать далее

Инна Ослон. Политологи

Иногда я читаю статьи российских политологов об Америке. Не тех, конечно, которые за особый путь и особую духовность России, а тех, кто честно хочет разобраться. Так вот, еще не было ни одной статьи, в которой я бы узнала страну, в которой живу. В них чего-то не хватает, они какие-то скособоченные …

Инна Ослон. Политологи Читать далее