Новые слова в английском языке

Новые слова в английском языке 8 января 2020 года британский принц Гарри и его жена Меган Маркл отказались от  полномочий членов королевской семьи. Остроумные британцы мгновенно откликнулись на это событие и стали изобретать новые английские слова. To Meghan Markle — меганмарклить — ценить себя и свое психическое здоровье настолько,чтобы иметь силы …

Новые слова в английском языке Читать далее

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Пришла зима, но снега нету Ни в декабре, ни в январе, Детишки радуются лету И загорают на дворе. В далёкой северной Аляске, В простой набедренной повязке, Прикрыв листком от солнца нос, Под пальмой пляшет эскимос. Сбылась, сбылась мечта Никиты — Растёт на Колыме маис, А в Подмосковьи кипарис Сменил берёзы …

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ Читать далее

История Трех мушкетеров, каковой она в действительности была, еще более захватывающа, чем в романе Дюма

              Действия трех мушкетеров и Д Артаньяна, сломя голову мчащихся и убивавших по просьбе мадам Бонасье в интересах врагов Франции и её Короля, на службе которому состояли, являются совершенно бредовыми. В то время, как подлинная история этих событий была не только романтично-захватывающей, но поражающей воображение по масштабу замыслов …

История Трех мушкетеров, каковой она в действительности была, еще более захватывающа, чем в романе Дюма Читать далее

ВЫПИСКИ: СТАНИСЛАВСКИЙ И НЕМИРОВИЧ В КН. В.В.ШВЕРУБОВИЧА

Напоминаю — В.В.Шверубович — историк театра и сын В.И.Качалова «… восприятие театра (МХТ) как места игр или даже как игры поддерживалось постоянными увлеченными и увлекательными рассказами о том, сколько сегодня хохотали, когда «Костя», играя Вершинина («Три сестры»), представился Лужскому — Андрею Прозорову: «Прозоров» и Василий Васильевич взвыл, закрыл рот рукой и, шатаясь, …

ВЫПИСКИ: СТАНИСЛАВСКИЙ И НЕМИРОВИЧ В КН. В.В.ШВЕРУБОВИЧА Читать далее

Дмитрий Быков. Брекситское

Объявленный заранее мучительный процесс: Великая Британия выходит из ЕС. Проблема проработана и в целом решена. Выходит третий год она, как замуж за слона, — Но вышла, с Божьей помощью, полмира обозлив. Туманной зимней полночью закончился разрыв. Как эта новость вынесла из топа новостей Расцвет коронавируса, скандалы всех мастей, Помпео в …

Дмитрий Быков. Брекситское Читать далее