Три поэта

ТРИ ПОЭТА «Февраль – с брусникой Мукузани, А Цинандали – по весне. Сначала будет убыль марта, А там, гляди, уже апрель» Артур Шоппингауэр «Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит»[1]. Затем я, опрокинув кварту, скажу: пусть «будет убыль марта, А там, гляди, …

Три поэта Читать далее

Какие события прошлой недели запомнились петербуржцам

Какие события прошлой недели запомнились петербуржцам Арман, 19 лет. Все говорят про коронавирус, неделя за неделей. Один парень за деньги взялся распаковывать посылки из Китая. Но ведь в вещах коронавирус долго не живет, так что это бизнес для незнающих. Смотрел фильм «Ржев» — русское кино, которое приятно удивило. Евгения, 35 лет. Наконец …

Какие события прошлой недели запомнились петербуржцам Читать далее

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 28 февраля 2020 года с минилекцией «Владимир Набоков. Бледный огонь»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2595170-echo/

Видеозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 28 февраля 2020 года с минилекцией «Владимир Набоков. Бледный огонь» Читать далее

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро Венгрии странами, которые составляли ее

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро-Венгрии странами, которые составляли Её Юрий Магаршак главный редактор журнала Новых Концепций Февраль 2020  В показанном по каналу Культура фильме Мария Терезия не указаны авторы фильма по той же причине, по которой три славянских республики распустили Советский Союз …

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро Венгрии странами, которые составляли ее Читать далее

История человечества, а также всего живого, спираль. Ось спирали истории человечества евреи

    Всем известно и повторялось как минимум миллон раз, что человечество развивается по спирали. Но что является осью этой спирали? –вопрос, который обычно не задают. И совершенно напрасно. Потому что если существует спираль, то должна быть и ее ось.   В спирали механической пружины ось – то, вокруг чего …

История человечества, а также всего живого, спираль. Ось спирали истории человечества евреи Читать далее

КАК Я ПРОВЕЛ ДОЛГИЙ ДЕНЬ 27 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА

Пять лет назад, в феврале 2015 года я приехал на неделю в Москву, и эта поездка во многом определила мою последующую жизнь. Вначале всё шло по привычной схеме — несколько выступлений на разных площадках — от Еврейского музея и центра толерантности до Института истории естествознания и техники РАН, от «Эха …

КАК Я ПРОВЕЛ ДОЛГИЙ ДЕНЬ 27 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА Читать далее