Ирина Драгунская о Лидии Авиловой

Лидия Авилова (свою любовь к ней Чехов описал в горчайшем рассказе «О ЛЮБВИ») пишет в своем дневнике 1918 года: «Нас хотят выселить или уплотнить. У меня нет права иметь даже маленький собственный уголок. Ох, как я боюсь этого выселения! Как мне жалко, жалко лишаться своего угла! Как хочется устроить хоть …

Ирина Драгунская о Лидии Авиловой Читать далее

Л.Шустер, Консенсус.

КОНСЕНСУС А стоит ли идти к психиатру? — спросил я себя. Мнения разделились. Из сети. Бывает, спросишь сам себя, мол, как нам дальше жить? и понимаешь: не губя себя, нельзя не пить. Но если вдруг вопрос простой, о психиатре речь, идти к нему ли, нет? В отстой все даже могут …

Л.Шустер, Консенсус. Читать далее

Михаил Юдовский. Сутин

Художник, когда ему хочется есть, так что ребра из тела торчат наружу, не пытается в чей-то карман залезть, а рисует красным говяжью тушу. Он рисует красным цветы, дома и людей. Не стараясь казаться разным, даже то, как однажды сошел с ума, он рисует красным. Художник, когда его лупят так, что …

Михаил Юдовский. Сутин Читать далее

Сурки предсказывают раннюю весну

Сурки предсказывают раннюю весну В Ленинградском зоопарке сейчас живут 6 сурков. Все они уснули в конце ноября прошлого года и за это время ни разу не просыпались. В прошлом году сурки проснулись только 15 марта. На День сурка (2 февраля) работники зоопарки их не будили. В Волховском районе области есть …

Сурки предсказывают раннюю весну Читать далее

Иродиада

В полдень тихо исчезают Тени В полночь тихо исчезают Люди Вечер – время пиршества и лени В полночь вносят Голову на блюде А родным осталась горстка пепла Мать уже совсем от слез ослепла Тени исчезают в полдень Люди исчезают в полночь Так держава Ирода росла и крепла Нету в мире …

Иродиада Читать далее