tervby. Есть ли основания сомневаться в авторстве стихотворения «Прощай, немытая Россия»

Возвращаясь к литературоведческой проблематике. Попался в инете характерный пример применения метода передёргиваний и натяжек в литературоведении. Сергей Сокуров «Немытая Россия» и автор фальшивки: Читайте подлинного Лермонтова! http://www.russkie.org/index.php?module … m&id=23470 Мои комментарии: ///Не известны ни черновик, ни лермонтовский автограф./// Можно добавить, что согласно «Лермонтовской энциклопедии»: «Неизвестны доныне ок. 100 автографов стихотворений …

tervby. Есть ли основания сомневаться в авторстве стихотворения «Прощай, немытая Россия» Читать далее

Предложение об учреждении ордена ЗАЩИТНИК ОТ ОТЕЧЕСТВА внесенное на рассмотрение всего человечества

        Ордена и медали ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА, вручаемые в России   22 февраля в России, так же, как и в её правопредшественнике Советском Союзе, отмечают День Защитника Отечества. При этом защитниками отечества считают не только тех, кто защищал Советский Союз после нападения Гитлера. Но также и тех, кто по приказу …

Предложение об учреждении ордена ЗАЩИТНИК ОТ ОТЕЧЕСТВА внесенное на рассмотрение всего человечества Читать далее

Художник Вячеслав Михайлов

Художник Вячеслав Михайлов Петербургский художник Вячеслав Михайлов, выпускник мастерской Евсея Моисеенко (Академия художеств), передал в дар Музею театрального искусства около 40 портретов. Недавно Вячеслав Михайлов дал интервью газете «Петербургский дневник». Вот, что он, в частности, сказал: «Я использую бумагу, чернила, спирт, воду, графит. Люблю гусиное перо, это универсальный инструмент. Оно дает …

Художник Вячеслав Михайлов Читать далее

Инна Ослон. Не получается

Время от времени, спасибо, что нечасто, я вижу сны с различными сюжетами, но с одной и той же сюжетной основой, которую назову «не получается». Что именно не получается? Самое разное, например, что-то найти, куда-то добраться…Всё странно препятствует небольшой и несложной цели. Всё замедляет мои действия, словно пленку специально прокручивают медленно. …

Инна Ослон. Не получается Читать далее