Как я не стал олигархом

Как я не стал олигархом Заспорили в нашем «непрерывном» журнале «Мастерская» два авторитетных человека о событиях 90-х годов прошлого века, о Ельцине, Явлинском, Гайдаре. Как я понял, их спор был, по-существу, о темпах реформ. По моему же мнению, чтобы перепрыгнуть пропасть, разделявшую Россию от остального мира, и 500 дней по планам Явлинского …

Как я не стал олигархом Читать далее

До тех пор, пока жлобье чувствует себя вправе поучать интеллигентов, Советский Союз целёхонек

Февраль 2020  Первым реальным действием советской власти по созданию Нового Человека было уплотнение интеллигентских квартир. Из которых интеллигентов – инженеров, профессоров, художников, писателей, режисеров – не выселяли в тьму-таракань (что было легко и «логично» сделать), а оставляли в одной комнате, заселив в остальные “пролетариат и крестьянство”. Коммуналовки с уплотнением (которые …

До тех пор, пока жлобье чувствует себя вправе поучать интеллигентов, Советский Союз целёхонек Читать далее

Жить в Ливерпуле

Жить в Ливерпуле Петербурженка Ирина Гартли уже около 20 лет живет в Ливерпуле. О своей жизни в  этом городе, расположенном на северо-западном побережье Англии, она рассказала корреспонденту газеты «Петербургский дневник». Политика. Здесь не принято говорить о политике, хотя сейчас, в связи с брекзитом, эта традиция часто нарушается. Часто обсуждают Бориса …

Жить в Ливерпуле Читать далее

Татьяна Хохрина. Скрипун

— Жорка, иди сюда, простокваши налью, небось, не завтракал еще! Или тебе рассолу лучше, поправиться надо? У тети Пани зачерпни, они только бочку новую открыли, рассол как вино! Жорка Фидлер привычно слонялся по воскресному малаховскому рынку. Не столько по делу и даже не столько с похмелья, сколько просто так: людей …

Татьяна Хохрина. Скрипун Читать далее