Возвращение в профессию (часть2)

Любому бизнесу кроме финансов и сотрудников нужны еще и заказы. Куда бы вы пошли, на моем месте? Я пошла к коллегам архитекторам, не к простым архитекторам, а к самым известным в Москве. Вот, например, журнал «7 искусств» — журнал для интеллигентных людей. Архитекторы, на мое счастье, тоже большей частью оказались …

Возвращение в профессию (часть2) Читать далее

Истории Эстер (Возвращение в профессию)

Не проработав по специальности практически ни дня, ровно через 20 лет после окончания института, я решила вернуться, таки в профессию. Зачитав списки архитектурных вакансий и предложенных заработных плат, невероятно расстроилась. И тут увидела объявление «Требуется руководитель архитектурного бюро». Почему я была уверена что смогу управлять архитектурным бюро, не имея профессионального …

Истории Эстер (Возвращение в профессию) Читать далее

Литературные направления ивритской прозы конца 19 – начала 20 веков

                                                                          Текст написан по материалам учебного курса Открытого            Университета Израиля …

Литературные направления ивритской прозы конца 19 – начала 20 веков Читать далее

На этот раз Асад сотворил нечто ужасное Перевод Игоря Файвушовича

На этот раз Асад сотворил нечто ужасное Ави Иссахаров http://www.timesofisrael.com/this-time-for-assad-something-went-terribly-wrong/ Перевод с английского Игоря Файвушовича В течение этого года армия сирийского президента использовала небольшие боеголовки с химическим оружием, чтобы очистить районы стратегического значения от гражданских жителей на прошлой неделе; некто совсем свихнулся. Иллюстративное фото: израильская служба безопасности в костюмах химзащиты …

На этот раз Асад сотворил нечто ужасное Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Встреча с вундеркиндом

    Встреча с вундеркиндом.  ( Из серии: «Музыкальное воспитание ребёнка) Вундеркинды, дети высокой музыкальной одарённости, встречаются редко. Очень редко. Каждый раз это  чудо,  послание Бога, тайна великая. Тайна, которую учитель должен попытаться разгадать.   И всё же я хочу поговорить именно о таких  детях,  потому что потеря каждого такого чудо- …

Встреча с вундеркиндом Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.8.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 7 сентября. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи: «…летучих мгновений спасенью». Проза: «И мой Пушкин». *** Меня кто-то хочет поставить на место, Упрямо вдолбить мне, что жизнь – не фиеста, Не сказка, не чудо, не праздник, не пир, Что нету опаснее …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.8.2013 Читать далее

Генрих Тумаринсон. Детская площадка. 30.08.2013

Учим японский И японские девчонки, И японские мальчишки Разговор по телефону Начинают с этих слов. Но и взрослые японки, Но и взрослые японцы Поступают точно также, Прижимая к уху трубку — «Моси-моси» говорят. Что такое «моси-моси»? Скрыт ответ в самом вопросе, Потому что «моси-моси» — Это русское «алло». И запомните, …

Генрих Тумаринсон. Детская площадка. 30.08.2013 Читать далее

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 2

Продолжение: Часов пять гуляла по берегу моря, вышла за пределы Рейкьявика­­, туда где природа, небольшие поселочки и отдельные здания на фоне побережья,­­ окружающег­­о леса и лужайки. Природа — по-своему, северному, очень красивая. В связи с этим не забывала про фотоохоту. О купании в самом море здесь не может идти речи, для …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 2 Читать далее

Начало производства изделий из капа и утраченная победа

    Начало производства изделий из капа и утраченная победа русского строительного гения над английским консерватизмом. Сообщение второе.   Производство каповых изделий возникло в Вятской губернии более 90 лет назад (то есть ранее 1827 года) в городе Слободском и возникло совершенно случайно. Первым каповым мастером был Василий Макаров. Отец его …

Начало производства изделий из капа и утраченная победа Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.8.2013

ВИДЕО. Лариса Миллер: АЛЕКСЕЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА. Спасибо Михаилу Хохлову и Наталье Муратовой за размещение в YouTube этих архивных съемок моих уроков Алексеевской гимнастики. Лариса Миллер ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ УРОК во 2-ой школе, Москва, 1989 г. Часть 1: Часть 2: Часть 3: МАСТЕР-КЛАСС для студенток театрального колледжа, Осло, 1989 г. Часть 1: Часть 2: …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.8.2013 Читать далее

Ещё один сентябрь моей дороги в осень…

  Еще один сентябрь моей дороги в осень и душу мне свербят ненужные вопросы. Ответы как беда, сентябрь не принимаю, дорогой в никуда я снова пропадаю. Где ты, мой верный друг, поэт, певец, философ? Есть в ласковости рук ответы без вопросов. 29.08.13.

Ещё один сентябрь моей дороги в осень… Читать далее

Начало производства мебели в Вятской губернии. Сообщение первое

Начало производства мебели в Вятской губернии. Сообщение первое   В начале XIX столетия один из старожилов города Вятки некто Титов, пожелал обставить мебелью свой вновь построенный дом. За неимением мебели в Вятке он отправился в город Казань, чтобы заказать нужную мебель в одной из тамошних мастерских мебельщиков, а, если возможно, …

Начало производства мебели в Вятской губернии. Сообщение первое Читать далее

Залив Пеликанов

  Б. О. Залив Пеликанов, вода с бирюзой, небес голубая лагуна, на облаке белом охота с борзой и белой кобылой драгуна. А бриз декорации ставит гуськом, картина сменяет картину, и белые рыбы идут косяком, толкая в корму бригантину. Зелёные зонтики, пляж золотой, детишки, песочные замки, с охоты драгун поспешает домой, …

Залив Пеликанов Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.8.2013

ВИДЕО. Лариса Миллер: АЛЕКСЕЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА. Спасибо Михаилу Хохлову и Наталье Муратовой за размещение в YouTube этих архивных съемок моих уроков Алексеевской гимнастики. Лариса Миллер ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ УРОК во 2-ой школе, Москва, 1989 г. Часть 1: Часть 2: Часть 3: МАСТЕР-КЛАСС для студенток театрального колледжа, Осло, 1989 г. Часть 1: Часть 2: …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.8.2013 Читать далее