A.Биргер. » Один рабочий день .»

ОДИН  РАБОЧИЙ  ДЕНЬ. *     *     * Какой туман , стёкла запотели. Дефростер не справляется тряпочкой протираю стекло  ничего не видно из-за встречных фар. Вот и светофор. Как собака на цепи , только и спасают привычная дорога , привычные ориентиры . Скоро правый поворот с колдобиной в асфальте , осторожно , вроде …

A.Биргер. » Один рабочий день .» Читать далее

Подтасовка фактов на примере биографии Кирова

  Подтасовка фактов на примере биографии Кирова   Сейчас идет оживленная дискуссия о качестве работ диссертантов. Наш премьер-министр предложил даже выложить в интернет все диссертации, чтобы, дескать, их проверили на плагиат. Но сразу возникает такой вопрос. Кто это будет делать? У тех, кто занимается в архивах, на свои исследования времени …

Подтасовка фактов на примере биографии Кирова Читать далее

Иван Сусанин (Другая версия)

Иван Сусанин   (Другая версия)   Выходит отряд на лесную тропу, Где трудно с клопом разминуться клопу. Пан Коцкий топорщит седые усы: «Пред нами болото – намочим трусы,   Никак не пробраться на нужную ширь, Где весь в обороне застыл монастырь, Гусары лишь клюквою кормят коней, Даёшь Кострому: много сена …

Иван Сусанин (Другая версия) Читать далее

Лорина Дымова. «Встреча школьных друзей»

            ВСТРЕЧА ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ   Сергей Петрович был педант. Все записывал, все учитывал, классифицировал, постоянно составлял разнообразные списки и реестры. Причем с самого детства. Для этого ему пришлось научиться читать аж в три года, а в четыре он уже расчерчивал лист бумаги и, высунув от …

Лорина Дымова. «Встреча школьных друзей» Читать далее

Л.Шустер. Возможный вариант.

Из всех стихотворений замечательного поэта Ю.Д.Левитанского, которые мне довелось читать-перечитывать, одно производило впечатление как бы написанного пунктиром. При каждом чтении мне всё больше хотелось понять героя этого произведения – узнать, что там, между чёрточками. В конце-концов я так увлёкся, что »дописал-дополнил» стихотворение, чтобы »пунктир» исчез, а ко мне пришло желанное …

Л.Шустер. Возможный вариант. Читать далее

К Дню Влюбленных… Инна Костяковская

    К Дню Влюбленных… Без злобы, без предательств, без измен, хочу построить новый Карфаген… И прочною стеной отгородиться от неудач, как финикийская царица. С тобой мы словно колонисты Тира стеной высокой от другого мира отгородимся. И построим Храм… И только музыка и розы будут там… Цветами мы украсим все …

К Дню Влюбленных… Инна Костяковская Читать далее

Об анахронизмах …

Прочел недавно нечто пушкиноведческое. Помимо неизбежных формул о преследовании поэта проклятым самодержавием нашел и другую интересную формулу — о якобы имевшем место «… конфликте Тютчева с Нессльероде …». Ну, для начала — Тютчев был карьерным дипломатом, служил в не слишком крупном ранге секретаря посольства при не больно-то важном дворе в …

Об анахронизмах … Читать далее