И что вам до меня… Инна Костяковская

И что вам до меня? Какое, право, дело? Где я брала огня, где по ночам я пела… Слезами, не водой, беспечной и лукавой, кому была- бедой, кому была- отравой… Не вам меня казнить на самом людном месте, не вам меня винить ни в глупости, ни в лести… И что вам …

И что вам до меня… Инна Костяковская Читать далее

О природе гомофобии

«Умеренную неприязнь к геям испытывает, пожалуй, подавляющее большинство гетеросексуалов, и явление это совершенно нормально и некоррегируемо, ибо уходит корнями в наши инстинкты, диктующие опасаться всякой инаковости. Это правило распространяется не только на гомофобию, но и на всякую ксенофобию вообще. А вот насколько далеко такой человек зайдет в проявлениях своей неприязни …

О природе гомофобии Читать далее

Можно ли Герб России из монстра сделать очеловеченным, не меняя описания Герба?

Над наводящим ужас гербом современной России (“двуглавый мутант”, “дракон с высунутым языком”, “птеродактель, зажавший в лапах с устрашающими когтями символы русской власти”) не потешается разве что Президент Федерации. В самом деле: при взгляде на Герб Империи. ру 21ого века не может не взять оторопь. Герб-монстр вполне соответствует конфликту между роснаселением …

Можно ли Герб России из монстра сделать очеловеченным, не меняя описания Герба? Читать далее

Евгений Айзенберг: О развитии туризма

Евгений Айзенберг О развитии туризма Позвонил мне в Израиль из России Саша Сташевский – внук одесского еврея и мой товарищ по хору ЛЭТИ, где более пятидесяти лет назад мы вместе звонко голосили. Звонко – немного не точно, так как звучание партии вторых басов слегка напоминает рык, короче, мы в унисон …

Евгений Айзенберг: О развитии туризма Читать далее