Геннадий Русаков. Привыкание к жизни

Из подборки стихов («Новый мир», №1, 20013) Отрывок 6: Люди странно менялись: придут — и борцы за свободу. Или наше подполье: взрывали ЦК изнутри. Я писал трое суток бессмысленно — страстную оду. От нее сохранилось название: «Секретари». Всем чего-то хотелось. Осознанно — воли и корма. Был разгул презентаций: под них …

Геннадий Русаков. Привыкание к жизни Читать далее

Будапешт, Будапешт…

Этот в недалёком прошлом изумительный город — жемчужина Дуная, как это ни банально звучит — зацепило несчастье два раза.Это только в последние годы.Об этом там предпочитают не говорить, но это было. Зацепил Чернобыль некоторых жителей города, по — своему великого города — с музыкальной культурой, ставшей достоянием мировой, со своей …

Будапешт, Будапешт… Читать далее

Что же нам делать со школами

Что же нам делать со школами   Выступление президента В.В. Путина с призывом организовывать комитеты родительского сопротивления вызвало большую дискуссию в сети. Чтобы пользователи сети не изобретали в очередной раз велосипед, хочу ознакомить их с опытом Англии, который уже применяется там с середины XIX века. Об этом было написано немало …

Что же нам делать со школами Читать далее

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

НІЧОГО НЕ БУДЕ   Нотатки на згадку послухайте, люди: Ще трохи – і більше нічого не буде; Не буде вугілля, не буде і сталі, А змінні усі перетворяться в сталі.   Стоїть президент біля штучної «йолки», А замість заводів стоять барахолки, А замість лікарень – розваги й розпуста, Капуста не …

НИЧЕГО НЕ БУДЕТ Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Л. Н. Толстой, «Война и мир» — 1

В начале марта, старый граф Илья Андреич Ростов был озабочен устройством обеда в английском клубе для приема князя Багратиона. Граф в халате ходил по зале, отдавая приказания клубному эконому и знаменитому Феоктисту, старшему повару английского клуба, о спарже, свежих огурцах, землянике, теленке и рыбе для обеда князя Багратиона. Граф, со …

О разных кушаньях и пробках… Л. Н. Толстой, «Война и мир» — 1 Читать далее

О рассказе Эмиля Дрейцера и слонах в посудной лавке

В январском номере журнала «7 искусств» напечатан рассказ Эмиля Дрейцера «Косноязычие любви»  (http://7iskusstv.com/2013/Nomer1/Drejcer1.php). Рассказ вызвал оживленную дискуссию.  Спорили обо всем:  о стиле, правдоподобии описанных сцен, обращались к некоторым похвальным фактам биографии автора, подвергая их сомнению. При этом, как это часто бывает, рецензии больше говорили о самих рецензентах, чем о самом …

О рассказе Эмиля Дрейцера и слонах в посудной лавке Читать далее

Поединок с вечностью… Инна Костяковская

ПОЕДИНОК С ВЕЧНОСТЬЮ …8 февраля была 175 годовщина трагического поединка. Где-то у Чёрной речки небо «сошло на нет». Жаль, что не дал осечки новенький пистолет! И одинокий ангел тихо слетел с небес, где танцевали танго вьюга и зимний лес… Кровь на снегу пылала и превращалась в лёд, и только небо …

Поединок с вечностью… Инна Костяковская Читать далее

A.Биргер, февральское

  ПОДРАЖАНИЯ. .      .      . И жертва жизни городской , всё лето провожу я в огороде , пугая всех ворон и , вроде , не тужу . Но это только — вроде. А шорохи ботвы  картофельной , а позже  —  и свекольной мне заменяют  мерные шумы …

A.Биргер, февральское Читать далее