Покупка галстука 2

Когда я и дочка были в Париже, мы жили недалеко от станции метро «Нотр-Дам де Лоретт». Спустившись первый раз в метро, мы сразу наткнулись на лоток, с которого продавалась всякая галантерея, в частности,  увидели  довольно симпатичный галстук, стоивший очень недорого, всего 5 евро. Я даже подумал, что этот галстук немного …

Покупка галстука 2 Читать далее

Одна из причин скверного качества образования в России

Одна из причин скверного качества образования в России.     Буквально вчера, просматривая журналы «Красный библиотекарь» за 1930-е годы обнаружил такую статью: «Что такое рубаковщина? Библиопсихология как буржуазная теория чтения и работа с читателем». Автор статьи некий Л. Шифман. Вот что он, в частности, писал: «Всякая попытка Рубакина и его …

Одна из причин скверного качества образования в России Читать далее

ПОЧЕМУ У НАС ТАК ПЛОХО?

ЧОМУ В НАС ТАК КЕПСЬКО?   Ті, що у чорному вбранні, В пошані у людей. За обрієм, в далечині Максвелл і Фарадей.   Як до вподоби Вищий суд, А не глибинь ідей, Не з’являться ніколи тут Максвелл і Фарадей.   Добродій пише інтеграл. Напевно – іудей. Без зайвих виборів програв …

ПОЧЕМУ У НАС ТАК ПЛОХО? Читать далее

Лорина Дымова. «Сказка о кольце с голубым камнем»

            СКАЗКА О КОЛЬЦЕ С ГОЛУБЫМ КАМНЕМ     И еще одну удивительную сказку напела, нашептала мне луна, похожая на медную тарелку,  из которой высыпались на темную  небесную скатерть сверкающие  крошки.  Не  знаю,  почему  она выбрала эту не слишком веселую историю:  я-то собиралась  рассказать  вам  …

Лорина Дымова. «Сказка о кольце с голубым камнем» Читать далее

Отпугнёшь не взглядом, так словом… Инна Костяковская

  Отпугнёшь не взглядом, так словом. И замёрзнет, сожмётся сердце. Я ещё совсем не готова у другого костра согреться. Иль погладишь рукой холодной, рой мурашек бежит по телу, Я всегда была старомодной. Без любви дышать не умела. **** Душевную лечила рану, тобой одним, одним тобой. Кем я была и кем …

Отпугнёшь не взглядом, так словом… Инна Костяковская Читать далее

Инна Ослон. В доме повешенного…

Откуда в человеке деликатность и тактичность? Это врожденное или воспитанное? Мне кажется, что больше врожденное и связано с умением чувствовать за другого человека, чувствовать другого человека. Это — большой дар, и не только потому, что тактичный человек приятен для окружающих, но и потому, что его поведение помогает им жить. Если …

Инна Ослон. В доме повешенного… Читать далее