Инна Ослон. Сюжет

Когда я вчера шла по нашему кварталу, радуясь прогулке, а еще тому, что моя жизнь им не ограничена, в голову мне пришел такой сюжет.   Представьте себе человека, который в прошлом часто ездил в командировки, а отпуск любил проводить в путешествиях. Словом, повидал мир. Потом несчастный случай или болезнь отобрали …

Инна Ослон. Сюжет Читать далее

ПОДРАЖАНИЕ ТИМУРУ КИБИРОВУ. ПОЭМА

ПОДРАЖАНИЕ ТИМУРУ КИБИРОВУ ПОЭМА   То берёзка, то рябина, То Кобзон, то сухогруз (Тимур Кибиров)   Власть Советская родная Без начала и конца От Бристоля до Сендая Не жалела и отца.   И из многих братских наций Выбирала на обед Тех, с кем можно расставаться Без волнений и без бед. …

ПОДРАЖАНИЕ ТИМУРУ КИБИРОВУ. ПОЭМА Читать далее

Со мной часы сегодня говорят… Инна Костяковская

  Со мной часы сегодня говорят о времени, летящем как ракета, седеет очень быстро младший брат, такая несчастливая примета. Со мной часы сегодня говорят мелодией дождей и прозой буден, кто грешен был вчера- сегодня свят, а виноватый- завтра не подсуден… Ведут часы неспешный диалог с душой моей, уставшей от тревог, …

Со мной часы сегодня говорят… Инна Костяковская Читать далее

Почему мы отстали от Запада

     Почему мы отстали от Запада   У нас восемьдесят лет говорили о социализме, но практически ничего для него не сделали. А английские кооперативы уже во второй половине XIX века начали активно внедрять социалистические принципы в свою работу. Более того, Англия в области просветительской деятельности кооперативов, как и почти …

Почему мы отстали от Запада Читать далее

«Шират hа-асавим» («Песнь травинок»)

«Шират hа-асавим» («Песнь травинок») Слова раби Нахмана из Браслава, обработка Наоми Шемер; Музыка Наоми Шемер; Исполняет Шули Ранд;   Знай, Что у каждого пастуха Есть свой нигун Особенный Знай Что у каждой травинки Есть своя песнь Особенная И из песни травинок Сделан нигун Пастуха Как красиво И чудесно Слушать песнь …

«Шират hа-асавим» («Песнь травинок») Читать далее