Мои холодильники

Когда в 1970 году моя молодая жена впервые переступила порог нашей однокомнатной квартиры, на кухне стоял маленький холодильник «Ладога». Это был безмоторный, абсорбционный холодильник на фреоне. Его достоинства: компактность, бесшумность, малое энергопотребление. Стоил он примерно 100 рублей, то есть он был недорогой. Его недостатки: однокамерность, малый полезный объем, небольшая морозильная …

Мои холодильники Читать далее

О галстуках, их приобретении и ношении

Как повяжешь галстук… Первый галстук мне подарили на день рождения. Уточняю: на шестнадцатилетие. Дядька принес – точнее, отцовский двоюродный брат; впрочем, если еще точнее, то дядя Нума был мужем отцовской сестры, к тому же троюродной. Но не в этом дело, а в том, что, несмотря на совершеннолетие, я был еще, …

О галстуках, их приобретении и ношении Читать далее

Л.Шустер. Сцены честной жизни…(продолжение).

СЦЕНЫ ЧЕСТНОЙ ЖИЗНИ В.В.ПУТИНА И Д.А.МЕДВЕДЕВА III. СЦЕНЫ Д.А.МЕДВЕДЕВА (Продолжение) 25. ОДИН ДЕНЬ ЖИЗНИ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА В отношении тех, кто совершил преступление прямо на стадионе, административный запрет должен быть больше – вплоть до пожизненного. Премьер-министр РФ Д.А.Медведев, 26.11.12. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда. А.Барто 1. ХМУРОЕ УТРО Я …

Л.Шустер. Сцены честной жизни…(продолжение). Читать далее

Алексей Цветков, «Испанская партия»

Ответный ход. Заученная спешка. В густой тени сливаются поля. Мой белый конь храпит над чёрной пешкой, Ушами неприметно шевеля. Ответный ход. И в темпе угорелом, Своей неуязвимостью сильна, Чужая пешка держит под прицелом Ведического белого слона. Идёт размен. Фигура на прицеле. А за окном нахмурилась зима. Там всё большое, всё …

Алексей Цветков, «Испанская партия» Читать далее