Все течет, но мало что меняется

Все течет, но мало что меняется   Блестящий публицист XIX века Николай Васильевич Шелгунов (1824-1891) одно время сотрудничал с журналом «Русское слово», где вел внутреннее обозрение под названием «Домашняя летопись». Недавно я обнаружил в нашей Герценке конволют его публикаций в «Домашней летописи» и сделал выписки, которые и предлагаю пользователям СЕТИ. …

Все течет, но мало что меняется Читать далее

Надежда Кожевникова: МОЯ СЕСТРА

Как ни странно, этот фундаментальный, большого формата, в переплёте из черной натуральной кожи, да еще с золотым обрезом еженедельник я никогда внимательно не разглядывала. Мне его отдала, за ненадобностью, видимо, моя старшая сестра, и абсолютно девственные, без единой записи на плотной, желтоватой бумаге, страницы, и тисненые, опять же, золотом, цифры …

Надежда Кожевникова: МОЯ СЕСТРА Читать далее

ДОРОГА В БИБЛИОТЕКУ

ДОРОГА ДО БІБЛІОТЕКИ   І пісчинки, і глининки, І маленькі камінці. Я до міста йду від жінки, Торба синя у руці.   І порепана бетонка, І подзьобаний асфальт. Виграє щоденну гонку Український лисий скальд.   В обласній бібліотеці Стос журналів на столі; В паперовій цій фортеці Я невидимий на тлі. …

ДОРОГА В БИБЛИОТЕКУ Читать далее

Подарок для настоящего мужчины

Сегодня, накануне «Дня защитника Отечества» наши женщины сделали нам подарки — «Наборы инструментов». В каждом наборе есть молоток, плоскогубцы, отвертка, разводной ключ, пила и штангенциркуль.  Позабыл сказать, что все инструменты отлиты из черного горького шоколада. Что же нам подарить женщинам на день «8 марта»?  Неужели шоколадную швейную машинку?

Подарок для настоящего мужчины Читать далее

Город – крепость Слободской.

                                              Город – крепость Слободской.   Большинство слобожан даже не задумываются, почему в ответ на вопрос: «Куда направляешься?» или «Откуда идешь?» следует ответ: «В город» или «Из города». Любому городскому долгожителю понятно, что человек идет или …

Город – крепость Слободской. Читать далее