Татьяна Москвина. Роковая блондинка «Оборонсервиса». Не мошенница, а лирический поэт

«В руках у меня оказалась книга «Стихотворения», изданная несколько лет тому назад в Санкт-Петербурге. На обложке сквозь капли дождя на возможного читателя смотрит целеустремлённая красавица в шляпке. Это – Евгения Васильева. Та самая роковая блондинка «Оборонсервиса», близкая знакомая экс-министра обороны А. Сердюкова. Подозреваемая в многомиллионных хищениях и мошеннических схемах, Васильева …

Татьяна Москвина. Роковая блондинка «Оборонсервиса». Не мошенница, а лирический поэт Читать далее

Генрих Тумаринсон. Детская площадка 16.02.2013

Договорились День был зноен, День был душен. Туче стать хотелось Душем. Мы сказали ей: — Нельзя ли Дождь немного задержать? Мы же зонтики не взяли, Нам домой не добежать. Туча Сверху посмотрела, Захотела нам помочь, С южным ветром пошепталась И уплыть решила прочь. И, представьте, эта туча В самом деле …

Генрих Тумаринсон. Детская площадка 16.02.2013 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Л. Н. Толстой, «Война и мир» — 2

Скоро после дядюшки в дверь с большим уставленным подносом в руках вошла толстая, румяная, красивая женщина лет 40, с двойным подбородком, и полными, румяными губами. Она, с гостеприимной представительностью и привлекательностью в глазах и каждом движеньи, оглянула гостей и с ласковой улыбкой почтительно поклонилась им. Несмотря на толщину больше чем …

О разных кушаньях и пробках… Л. Н. Толстой, «Война и мир» — 2 Читать далее

Modus Vivendi

Modus Vivendi* Грудью о камень – острые скалы – бьешься ты снова… Еле прикрыты раны руками – сердце готово верить, как прежде, и – удивляться лживому слову… – Вновь – ошибаться, вновь разбиваться в прах**. – До основы! * Стиль, образ жизни; ** Из праха создал Бог человека — мы …

Modus Vivendi Читать далее

Лорина Дымова. Сказка о плохом настроении

СКАЗКА О  ПЛОХОМ  НАСТРОЕНИИ   Далеко-далеко, за морями и лесами, за реками и долинами, широко раскинулось Необыкновенное Королевство. Его окружали со всех сторон высокие, неприступные горы, и никакие плохие люди, никакие завистники, обманщики или лодыри не могли попасть в королевство. Трудно даже сосчитать, сколько такого никудышного народа пыталось проникнуть в …

Лорина Дымова. Сказка о плохом настроении Читать далее

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение).

ТЕКСТЫ ПРО ВЕЛЛЕРА ТЕКСТЫ ( ПРОДОЛЖЕНИЕ) N.B. Комментируемая часть структурной части статьи М.И.Веллера /1/, кото- торая приводится ниже, выделена в тексте жирным шрифтом. М. И. В. (Введение) Ну а как же Россия без евреев! Плюнь в проблему, попадешь в еврея. Француза носатого, жидомасона тайного, христопродавца. Что, потешим душеньки? Побьем жидков, …

Л.Шустер. Тексты про Веллера тексты (продолжение). Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.2.2013

И лёгок снег подобно снам, И он летает по касательной. А мы всё ждём, что бросят нам Такой желанный круг спасательный, А мы который год подряд Отодвигаем неизбежное, Цепляясь то за чей-то взгляд, То за привета слово нежное, И всё равно идём ко дну, И всё равно кольцо смыкается. Не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.2.2013 Читать далее

Детский колхоз «Внучата Крупской»

  Детский колхоз «Внучата Крупской».   В интернете постоянно появляются материалы пользователей, озабоченных трудовым воспитанием молодого поколения. На эту тему защищают диссертации. Мне же, как всегда, хочется напомнить, что в нашей истории были хорошие примеры, которые и сегодня могли бы неплохо использоваться на новом, современном, уровне.  В 1928 году в …

Детский колхоз «Внучата Крупской» Читать далее