Инна Ослон. Просто выставка

Вчера зашли в Даласский художественый музей (он у нас очень хороший,) а там — выставка Марка Шагала. Вот неожиданность! И почему я о ней не знала? Такие вещи мне всегда известны заранее. Я проспала несколько месяцев?!

Были представлены не столько его картины, сколько его театральные работы (эскизы, костюмы), наброски для росписи парижской оперы, скульптура, керамика. Все очень яркое, самобытное, ни на что не похожее, несущее радость, удивляющее талантом.

Если откинуть стоимость глины, мрамора и красок, то я видела нематериальное. И почему-то ничто материальное (если человек не голодает и имеет крышу над головой) так не радует, не освещает жизнь, как нематериальное. Даже дорогая покупка быстро теряет свою эмоциональную ценность, а увиденные подлинники, прочитанные чудесные тексты никогда от нас не уходят.

И как получается, что один человек, пусть и проживший долгую жизнь, как Шагал, может оставить после себя такое богатство.

3 комментария к «Инна Ослон. Просто выставка»

  1. Спасибо, Борис Маркович. Блоги — как трамвай, заходит и выходит кто хочет, а на следующей остановке может сесть кто-то нам интересный.

  2. Инна, спасибо вам за то, что вы появляетесь на Блогах. Если бы не вы, я перестал бы сюда заглядывать.

Обсуждение закрыто.