Monthly Archives: Август 2015

Л.Шустер. Возвращение.

ВОЗВРАЩЕНИЕ Я не скоро вернусь, и вернусь ли ещё, я не знаю, Мы прощались — с надеждой, что встретимся, может, потом, Я стоял у дверей, ты стояла чуть сбоку и с краю, Поезд тронулся… Ты мне махала цветастым платком. Меня…

августовские танкетки Артуру Ш.

Из Блогов в Гостевую и обратно не отходя от Скайпа и перископа Да здравствует Гостевая всех Блогов-республик! Мир между Гостевой и Блогами — неизбежен, так же как и война между Мастерской и Мастерами, или — подмастерьями? 🙂 —— Артур Шоппингауэр…

Экзерсисы

На юго-западе Флориды Сезон дождей, сезон дождей… На пляж выходят нереиды, Подмостки ладят из жердей. И под дождём они танцуют За полонезом менуэт, То медленно, а то гарцуют Под звон серебряных монет. При чём, вы спросите, монеты? Что лучше рифмы…

Кем обеспечивался высокий уровень образования в епархиальных училищах

Кем обеспечивался высокий уровень образования в епархиальных училищах   «России недостает именно таких интеллигентов, которые умеют не только рассуждать о жизни, а творить жизнь, активно участвовать в коллективном строительстве сложной жизни страны. Недостает граждан, состоящих из трудящихся мыслителей и из…

Нет, маршрут не кончается…

*** Нет, маршрут не кончается, это только предлог. Просто время качается в мелкой сетке дорог, просто воздух застывший начинает густеть, нам, о счастье забывшим, всюду чудится смерть. Но не надо об этом. Нет, ни здесь, ни сейчас. Слышу голос поэта…

«…слышу лишь свисточный спор поездов до Барселоны»

Владимир Маяковский — стихи Антология русской поэзии Письмо Татьяне Яковлевой * * * * В поцелуе рук ли, губ ли, в дрожи тела близких мне красный цвет моих республик тоже должен пламенеть. Я не люблю парижскую любовь: любую самочку шелками…

Лорина Дымова. «Ночь кончится, и вместе с трезвым днем…»

          *** Ночь кончится, и вместе с трезвым днём Ко мне вернется ум и чувство меры. А коли так – давай с тобой махнем Куда-нибудь на Марс или Венеру Июньской ночью, что светлым-светла, Когда под лунным…

Байрон, «Стансы к Августе», в двух переводах

Б.Пастернак: *** Когда время мое миновало И звезда закатилась моя, Недочетов лишь ты не искала И ошибкам моим не судья. Не пугают тебя передряги, И любовью, которой черты Столько раз доверял я бумаге, Остаешься мне в жизни лишь ты. Оттого-то,…

Леонид Ветштейн. «ВетшТЕИЗМЫ».

        ВетшТЕИЗМЫ Я, слиясь с народом Книги, Чтя её значение, Стал адептом всех религий, Всех, без исключения! *** Я на то нацелен строго, Что вначале было слово, И, ей-Богу, верю в Бога, Но не ведаю, в какого. *** Миллион своих…

Некое пророчество…

Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не  толстый  и  не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не  лыс.  В  движениях  не резок, но и не медлителен,  с  лицом,  которое  не  запоминается.  Которое похоже сразу…

Билефельдский заговор

Тевтобургский лес, где расположен пансионат, в котором я на днях читал лекцию о физиках, знаменит тем, что тут германские племена разбили легионы императора Августа, а несчастному командующему этими легионами Квинтилию Вару отрезали голову. Тацит пишет, что узнав о разгроме, император…

За буйки.

Надоело… Яков Баст >Надоели сомненья, бесправие твари дрожащей… Пачкать совесть и душу и, спрятав глаза, одобрять… Но так хочется «Хватит!» сказать этой жизни пропащей, И, заплыв за буйки, прокричать в пустоту «…вашу мать» . http://www.stihi.ru/2015/05/06/753 ——————————— Назначнье буйков в отделение…

O слепоте современников

Томас Манн в первой половине 20-х побывал в Париже, где его принимали с большим почетом. В числе прочего он повидался там с Иваном Сергеевичем Шмелевым, автором «Солнца мертвых», страшной книги о Крыме. Сын Шмелева, белый офицер, попал там в плен…

Л. Д.

Ах, как прекрасен прошлогодний снег, Я помню на губах мохнатые снежинки Той памятью, что так крепка во сне: Картинки с выставки, волшебные картинки. Прощанье с этой жизнью ненавистно, Её сокровища почище всяческих оков! Так было встарь, и ныне так, и…

Лорина Дымова. «Последние дни лета»

          ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА   Громадное лето, Как слиток из чистого золота, Простор ослепляя, под шёлковым небом лежало. И ночи зарницами дальними были исколоты. Так что же случилось? Кому-нибудь это мешало? Кто слиток унес? Где искать…

Погодное

и кануло солнце багровый закат сулил нам дурную погоду скатился луны электрический скат и тоже погоде в угоду и вот накатило циклона циклоп дырявит подлунную оком и страха по стенке спускается клоп пырнёт хоботком ненароком и крыша поедет и окна…

Валерий С.Коган: «Сирень … не оставляет равнодушных»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=47544 И вновь я —  с полюбившимся мне Гольдом, что Германом был наречён. Его в Сирень Влюблённость … разделяю я сполна и выпить за Сирень — готов «до дна» … Чем отличается Сирень в Изображеньях разных ? Быть может, необычным своим…

Приглашение в евреи

Лев Мадорский «Народ твой будет моим народом, и твой Бог будет моим Богом…» (Руфь 1:16) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРЕИ! Вырос я в бывшем Союзе, в семье, не соблюдавшей еврейские традиции, и моё религиозное невежество в детстве и юности было безграничным.…

О чем «радеет» губернатор Никита Юрьевич Белых…

О чем «радеет» губернатор Никита Юрьевич Белых…   Вчера прочитал сообщение Никиты Юрьевича Белых в его живом журнале о днях РОМАНТИКИ в Кирове. В нем одни восторженные тона. На меня, однако, все это празднование произвело совсем не радужное впечатление, о…

Сандерс Берни, он – еврей, наверно?

Игорь Файвушович, Хадера Вопрос, конечно, «интересный», особенно, в преддверии предстоящих президентских выборов в США. Нам же важна не столько национальность будущего хозяина Белого дома, сколько его политические взгляды на существующие проблемы в мире и, конечно же, на Ближнем Востоке, в…

Падение

              У каждого свой Вавилон или Мекка. Свои жизненные приоритеты, кумиры, их выцветшие портреты из прошлого, или нашего века. Кого волнует падение человека? Все заняты долларом или рублём. Сознание — это игра с огнём.…

О тех, кто подписывал расстрельные списки и руководил репрессиями в СССР

О тех, кто подписывал расстрельные списки и руководил репрессиями в СССР   Поскольку в СМИ и интернете до сих пор идут дискуссии о том, кто виноват в репрессиях большевистского времени, решил опубликовать очередной блок документов, который со всей очевидностью показывает,…

не совсем забытые имена

Их почти забытые имена ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА Их незабытые имена… * * * * «Они любить умеют только мёртвых…» * они не умеют любить даже мёртвых… * а почему? ведь их больше нет, ОНИ НЕ будут больше НИ раздражать НИ радовать…

Валерий С.Коган: «Солдат — всегда … Солдат»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=47495 «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» продолжает знакомнть Вас с самобытным еврейским Художником Гернадием Гольдом. На этот раз Мастер предъявил нам Солдата — рядового, прошедшего с боями всю Войну (1941-1945 гг.) и, главное, жизнь сохранившего среди немногих тех счастливцев …      Гернадий…

Мой роман с литературой

Мой роман с литературой   Мой роман с литературой   начался с раннего детства и весьма трагично. Стихи писала уже в шесть лет и очень явственно помню черный бархатный блокнот с тесненными золотом буквами, подаренный мне на мой седьмой день рождения.…

Лорина Дымова, Леонид Ветштейн «Междусобойчик — 3»

          Продолжаем публикацию нашего «Междусобойчика» с Леонидом Ветштейном ЕЛЕНА       Лорина Дымова         Из мифологии и из истории Знаем мы массу примеров, которые Нам подтверждают, что имя Елена Высокородно, почтенно, нетленно. Всякие: Ленка, Аленка и Лёлька – Лишь…

Инна Ослон. Тюремщица

Почти 20 лет назад я трудилась — очень недолго — кассиром в Home Depot, огромном хозяйственном магазине. Моей начальницей была несимпатичная женщина с фельдфебельскими манерами. Через несколько лет меня узнал один из моих тогдашних сотрудников, и я его тоже вспомнила.…

Л.Шустер. Разное.

*  *  * НАЧАЛО 13 августа 1990 года: первый день в Израиле. То, что ненавистно тебе, не делай другому. Гилель И я там жил, мёд-пиво пил, Да что-то всё там горьким стало, И я прописку изменил, И начал всё с…

Валерий С.Коган: «Он понятен нам и люб … этот добрый «Книголюб»»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=47465  Приятное осеннее Открытие … Извлёк из  Интернета: »Художник Гольд Гернадий (Герман) Моисеевич, родился в Курске, в  1933 году; в настоящее время живёт в Киеве; рос в семье военного, переезжая с место на место по стране;пройдя основательную выучку в училище, совершенствовался…

Инна Ослон. Непонятное

Я прочитала небольшую книжечку «Plotting and Writing Suspense Fiction», которую мне дочь подарила на день рождения. В ней спокойно и обстоятельно рассказывается о труде писателя от зарождения идеи до шлифовки рукописи, в основном, на основе собственного опыта. Автор — Patricia…

Инна Ослон. Голь на выдумки хитра

Я читаю детектив, действие происходит в Англии, в 1876 году. Главный герой вспоминает, что во времена его молодости за письма платили те, кому они доставлялись (почтовых марок с идеей предварительной оплаты еще не было). Не заплатишь — письмо вернут назад.…

ДНР

Нет, не меняются времена! Да и нравы, похоже, всё те же. Если где-то идёт война, То о ней вспоминается реже… Только под вечер, слушая новости, В сердце впивается острый коготь. Мы живём, забывая подлости, Мы ни кого не желаем трогать…

Валерий С.Коган: «Фальк нам напомнил … о себе»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=47433   ПОСЛЕСЛОВИЕ: … Крыши – Белые, крыши – Красные … Жизнь – мутная, но – Прекрасная: Тем Прекрасная, что живём мы в Ней, Чертыхаяся, не считая дней … Не страшны нам —  Снега, Бури с Ветрами: Их встречали…

Посвящается поэту Михаилу Генделеву

      Поэт плевал на все условности И на уколы бледной совести , Плевал с высоких этажей. Любил порою нецензурности, Слова вытаскивал из урны он. В почетном обществе бомжей.   Бывало что ругался матерно, Нетрезв был засветло и затемно,…

ГЕНРИХ ГЕЙНЕ О ЕВРЕЯХ

За фарфор, который саксонских евреев когда-то силой заставляли покупать, те из них, кто его сохранил, получают теперь стократную стоимость. В конце концов Израиль будет вознагражден за свои жертвы признанием во всем мире, славою и величием. Евреи сделаны из того теста,…

» Самое честное из искусств . . . «

Анатолий Найман и разные новости ————— разные новости Арабы объявили Ашкелон освобожденной столицей Южной Палестины Израиль тестирует систему для борьбы с туннелями ХАМАСа Арабы Иерусалима предпочитают гражданство Израиля На помойке в Португалии обнаружены останки еврейских жертв инквизиции В России предлагают…

Чем славились производители и ученые Вятского края

Чем славились производители и ученые Вятского края   Из сообщения со второй Всероссийской кустарной выставки 1913 года, находившейся под Августейшим покровительством Государыни Императрицы Александры Федоровны: «Вятская земская сельскохозяйственная опытная станция ознакомила с работами по улучшению некоторых местных и акклиматизации сортов…

Колибрики

XC Памяти казнённой антисанкц. еды Озоновый критично важен слой, но, как и оный, Другой опасно потерять: цивилизационный. О еврейском контенте одной оперы Такие в опере извивы их планиды, Что впору бы «Набукко» сменить на «Аиды»… Грёзы жаркого лета Осадки Сладки.…

Доказательство от противного

и я молю о снисхождении поскольку знаю виноват мне грех дарован при рождении виват дарителю виват нет ни сарказма ни иронии соблазна зов неодолим а я давно уже в агонии и лишь недавно подхалим не приведи избавь и смилуйся я…

Они защищают родину

«Недалек тот день, когда значительная часть арабов осознает гибельность пути, на который встали разномастные мусульманские и иные экстремисты. И тогда в рядах ЦАХАЛа найдут свое место арабские юноши и девушки». Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Рафаэль Эйтан(1929-2004 г.г.) Лев Мадорский…

«Прогресс идет в ногу с варварством » З. Фрейд

* * * 17 цитат Зигмунда Фрейда , которые расскажут о нас самих Один из самых неоднозначных ученых ХХ века… При жизни одни считали его шарлатаном, другие — гением. Коко Шанель называла его первым мужчиной-феминистом: именно Фрейд стал идеологом сексуальной…

Лорина Дымова, Леонид Ветштейн, «Междусобойчик-2»

          Продолжаем публикацию нашего «Междусобойчика» с Леонидом Ветштейном АНАТОЛИЙ Лорина Дымова Везде уместен Анатолий, Особенно среди застолий, Он в тостах – зверь, мастак – в речах, И без застолий бы зачах.   Леонид Ветштейн Размышляю: а…

Нет иного способа государственного строительства, как воспитание умных людей. (Это касается и России…).

Нет иного способа государственного строительства, как воспитание умных людей. (Это касается и России…). http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/33737.php №90 (10204) // 18 августа 2015 г. Эхо «Зеленой волны» В день открытия XIX международной книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» (6 августа) в Одесской национальной научной библиотеке…

Плутни главы города Кирова с привокзальным рынком (ярмаркой)

Плутни главы города Кирова с привокзальным рынком (ярмаркой)     Во вторник, 11 августа, очередной раз побывал на привокзальном рынке, который называют еще ярмаркой. Там собирали подписи в его защиту. Поставил и я свою подпись. Уже не один год хожу…