«Мне скучно в отблеске реклам искать сиреневые блики»

торопливому коллеге S. посвящается . . . . . . . . . . Из предисловия к сборнику Избранное. Елена Ханина — известный израильский поэт, живет в Беэр-Шеве, автор пяти (?) поэтических книг, изданных в Риге, Иерусалиме и Москве… В Израиль репатриировалась в 1989г. Работает врачем-эндокринологом. Елена – поэт непредсказуемый …

«Мне скучно в отблеске реклам искать сиреневые блики» Читать далее

Павел Кашин. Дивный город (текст песни)

«Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город. Я спешил к тебе, но он, увы тебе уже не был дорог. Ты забыл бы постепенно обо мне. Но я достроил все же твой безумно дивный, чудный город. Ты пошел войной на мой безумно дивный, мудрый город. Ты сравнял с песком …

Павел Кашин. Дивный город (текст песни) Читать далее

Дмитрий Сухарев. Неистовая Дина Рубина

«…когда горячо любимая Диночка в совершенно личном письмеце тем же усилительным междометием квалифицировала мою, свою, нашу общую, хотя бы и не безупречную, но биологическую родину, я повёл себя неадекватно. В смысле родина же, а родину и мать не выбирают и тому подобное. Вошел в азарт, разразился непропорциональной, грубой, мстительной бранью …

Дмитрий Сухарев. Неистовая Дина Рубина Читать далее

Марк Розовский. Мой Гамлет

Я был и принц, и лицедей. Мне сцена жить Велела на костре идей. Так быть или не быть? Учась не потакать райку, В холодной черноте, Чеканил я свою строку И жил среди смертей Воображеньем одержим – (ты в тягость, месть!), — С лица стираю белый грим. Хочу себя прочесть, Как …

Марк Розовский. Мой Гамлет Читать далее

Нет , не отгремели песни нашего полка

По материалам Гостевой * * * «Молодежь Холмов» — это «the best of our breed» — лучшие из лучших нашей породы , золотой фонд Страны , еe юная аристократия» ……………… комментарии к Э.Бормашенко «Забор из колючей проволоки» Игорь Ю.: Читать работы Э. Бормашенко — интеллектуальное и эстетическое удовольствие, уж извините …

Нет , не отгремели песни нашего полка Читать далее