«Тексты, которые меня восхищают», Семён Крайтман

Дата рождения: 1965 г. Место жительства: Иерусалим, регион Израиль Родился в Одессе, в 1965 …учился …армия. Окончил Свердловский политех. С 1990 года в Израиле. *** приезжает друг. соoбщает, что умирает. а ты говоришь: — не трепись, пойдём лучше выпьем пива. в тёплом баре, в тёмном углу играет мягкая медь. на …

«Тексты, которые меня восхищают», Семён Крайтман Читать далее

Л. Д.

Это разговор с самим собой по поводу одного стихотворения Лорины Дымовой. Я люблю мечтать о невозможном, о былом, о клятвах на крови… а довольствуюсь фисташковым мороженым, и себе напоминаю: C’est La Vie. Слава богу, обо всём об этом я пишу и… мню себя поэтом. 08.07.15

Л. Д. Читать далее

Давайте дружить против

Лев Мадорский Давайте дружить против С некоторых пор многие друзья-приятели называют меня: «Лёва-розовые очки». Потому что на фоне постоянных новостных страшилок, подкрепляемых видеосюжетами отрубленных голов, взрывающихся террористов, сжигаемых флагов, финансовых кризисов и угроз, что вскоре повсеместно воцарится исламский халифат, я пишу статьи о прекрасном будущем, которое ждёт наших потомков. Особенно …

Давайте дружить против Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, переписка

В ходе подготовки материалов к своим Римским заметкам (см. «Мастерская», июль 24 и июль 31, 2015) просматривал, в частности, письма Гоголя из Италии и нашел следующее его письмо М. П. Балабиной, 30 сентября (12 октября) 1836 г.: Я отправился обедать. Обедало нас три человека. Я посереди, с одной стороны почтенный …

О разных кушаньях и пробках… Н. В. Гоголь, переписка Читать далее

Дорога по этапу

    ВКЛЮЧАЮТ ПЕЧИ…   Народ притих. Включают печи. Здесь — прочерк, штрих. Какие речи? Решают  мирно. Ещё не больно. Ещё не смирно. Уже — не вольно. Из-за границы следим украдкой. Не стоит злиться на всё, что гадко. Читаем повесть справа налево, сгорела совесть до беспредела. У нас ватрушки с …

Дорога по этапу Читать далее