Левиафан

  Духи сидели внизу у костра и вели беседу. Как там земляне , всё еще варят борщ и солянку? И на работу спешат, в основном спозаранку. Все еще кольца в носу , много хиппи и панков? Всё еще любят залезть в огород, к своему соседу?   И, как всегда, в …

Левиафан Читать далее

Неизбежность

*** Нет ни Авеля, ни Каина, ни библейского мышления. Есть столица, есть окраина, профиль Сталина и Ленина. Есть страна, что мы оставили, со снегами и туманами. Есть страна, что мы ославили острыми сквозными ранами. Есть друзья. За мониторами их улыбки растворяются. За высокими заборами расстояния теряются. За высокими барьерами — …

Неизбежность Читать далее

Леонид Ветштейн. «В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы!»

  В РИФМЫ И В РИТМЫ ВТИСНЕМ ИВРИТ МЫ! (Тематический выпуск) *** Когда на иврите я слышу БАКБУК, Мой взор загорается пылко, Поскольку в иврите БАКБУК — не бамбук. БАКБУК на иврите — бутылка!     *** Оттого я нынче кос, Что заправил не росой Свой стакан — в иврите КОС. КОС …

Леонид Ветштейн. «В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы!» Читать далее

» слов этих жжение рядом с тлением слова-сырца.»

— Из Гостевой — …………….. Правды ради — 2015-08-13 23:15:51(1029) Сема — Соплеменнику ……………………. «Товарищ Сёма упрощает» (есть статья Сталина под аналогичным заголовком). …………….. Шалом , Правды ради , Сема и Соплеменник. Как ваш день проходит , не очень жарко? Не жжжот? Прочитал Правды ради (ПР) — ради правды и …

» слов этих жжение рядом с тлением слова-сырца.» Читать далее