США, Китай и Россия в ООН

  США, Барак Обама Китай, Си Цзиньпин Россия, Владимир Путин «Опасность для мира представляет не Америка, якобы готовая вмешиваться в дела других стран или воспринимать любую проблему региона как свою собственную. Опасность для мира появится, если США, сознающие ту враждебность, которую наше участие в делах региона вызывает в мусульманском мире, …

США, Китай и Россия в ООН Читать далее

Л.Шустер. Разное.

ЗОНА ЗАКОНА Закон в России должен быть таков, Чтоб всех, кто против торжества воров, Власть честно по закону привлекала, И по суду на зону отправляла. На зоне те, кто социально близок, Врагов опустят: всех, чей статус низок, Так подкуют, что против власти слова Никто нигде не скажет никакого. Таков обычай, …

Л.Шустер. Разное. Читать далее

Мы добрели до октября…

СЛЁЗЫ ОСЕНИ Слёзы осени, слёзы осени — россыпь жемчуга в жёлтой кроне, умывалась я раньше росами и беспечно жила на воле. Паутинками свяжет руки осень, что постучалась в двери, говорят, что она к  разлуке — я погоде давно  не верю. Континенты, сезоны, годы разделяют чужие души. У любви нет плохой …

Мы добрели до октября… Читать далее

Колибрики

XCII Нацлидер на трибуне ООН И с трибуны – та же пьянка: Всё и вся валить на янки… Очевидное — вероятное В минуту жизни трудную Всевышний И для безбожника совсем нелишний. После перехода кол-ва беженцев в качество Когда себя вовсю проявит фатум, Европе не накрыться б халифатом. СЛОН: «Через труд …

Колибрики Читать далее

Илья Лифлянд — о своей семье

«непостижимый мир еврейских имен и фамилий, исковерканных жизнью и полуграмотными писцами, хотя и не более чем судьбы их носителей…» Р о м а н о в к а СЕМЬЯ ЛИФЛЯНД Илья Лифлянд К сожалению, это лишь скудные обрывки сведений, почерпнутые случайно и с запозданием. Не спрашивали в детстве, не поинтересовались …

Илья Лифлянд — о своей семье Читать далее

Парадокс всех времён и народов

Лев Мадорский ПАРАДОКС ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ Свобода воли или Божественное предопределение? Дед был религиозный человек, но четырёх сыновей и дочку воспитать верующими не смог. Атеистическое, пионерско-комсомольское окружение оказалось сильнее. Так что папа, убеждённый атеист, повторял вслед за главным советским безбожником, братом первого президента, Емельяном Ярославским, всё те же, набившие …

Парадокс всех времён и народов Читать далее

Семейная субординация

Моя 3-летняя внучка Дина говорит мне: «Дедушка, ты знаешь, я — принцесса, Додик — принц, папа — король, а мама — королева». «А — я?», — спрашиваю про себя. «Ты, дедушка, — слуга», — отвечают мне.

Семейная субординация Читать далее

Летопись одного боя

  Участок фронта, держим оборону, Мы – это я и пятеро ребят. Я говорю наводчику Арону: Они нас вновь сейчас потеребят. И точно, из ближайшего лесочка Пошли толпою, за волной волна, У каждого – по белому платочку, И руки вверх: окончилась война! Уже в траншее, мы им курагами… Да что …

Летопись одного боя Читать далее

Еврейские погромы в Овруче ( Полесье )

Почти адеквАТнОе вступление к новому посту: Сергею Ч. Дорогой Сергей! Вам с Угличем (да и мне, в моих 1-2-3 и 4-ой жизнях ) повезло. Это — не шутка, уважаемый доктор. Как известно по школьному курсу истории ( 4-ый класс ? ), царевичу Дмитрию и его грозному папаше в Угличе повезло …

Еврейские погромы в Овруче ( Полесье ) Читать далее

Геннадий Швец — Сергей Телевной / «У Камина» / 26 09 2015 (5)

© «У Камина»/ Новый проект, встреча пятая Творческая группа «Наедине со всеми» …О Сергее Телевном можно узнать, почитав его публикации. Их достаточно для того чтобы понять его писательское кредо. И даже — поспорить с ним, если читательские воззрения не совпадают с авторским. Мы пригласили Сергея к нашему Камину. На журнальном …

Геннадий Швец — Сергей Телевной / «У Камина» / 26 09 2015 (5) Читать далее

К 92-летию со дня рождения А.П.Межирова

из пожелтевших старых писем и постов …. А.П.Межиров — автор сборников стихов: «Дорога далека» (1947), «Коммунисты, вперёд!» (1955), «Ветровое стекло» (1961), «Ладожский лед» (1965), «Лебяжий переулок» (1968), «Невская Дубровка» (1970), «Медальон» (1979), «Закрытый поворот» (1985), «Бормотуха» (1989, 1991), «Поземка» (1997) и других. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 2-й …

К 92-летию со дня рождения А.П.Межирова Читать далее

Грустная история

Тропинки все проторены, Слова – переговорены, И ты молчишь, потухшая, От пития опухшая… Я вспоминаю, думаю, Что повстречал беду мою, А ты свою – той осенью, В тот день зелёный с просинью, И наши дни осенние, Сходили за весенние, Вовсю шуршали листьями, В «Каштане» воблу чистили, И пили «жигулёвское» Под …

Грустная история Читать далее

Валерий С.Коган: «Картины пообщались с нами … в Рифму»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=48074 Валерий Коган, наконец, поведал всем о том, что «натворить» … успел. Творческая Встреча: «Картины пообщались с нами … в Рифму» (19 Сентября 2015г., Centre SUNGATES, Northbrook, USA).  На  Суд Читателей предложен Сериал … о Живописцах Мира  16:00.  Гостей приветливо встречали у Порога …             …

Валерий С.Коган: «Картины пообщались с нами … в Рифму» Читать далее

Леонид Ветштейн. ИВРИТ НА ГРАНИ ФОЛА

ИВРИТ НА ГРАНИ ФОЛА (опубликовано в израильском еженедельнике «Секрет») *** Коли я по части благ Где-то у обочины, На иврите я МУД’АГ, То есть — ОЗАБОЧЕННЫЙ. *** Заношу в свой стих отточенный,- Коль захочешь, посмакуй: На иврите ЧЕК ОТСРОЧЕННЫЙ Называется — ДАХУЙ. *** В иврите бытуют слова, Чей облик кого-то …

Леонид Ветштейн. ИВРИТ НА ГРАНИ ФОЛА Читать далее