старость

Мускулы на лице стыдились дряблой кожи , Морщинок, выпиленных словно лобзиком. Тело проходило тенью среди прохожих. Хотелось купить билет , улететь в Корсику. Серые чайки проносились над головой Выкрикивая фразы, их мне не разгадать. Казалось жизнь    давно ушла на вечный покой… зачем оставлено тело ? Пытаюсь узнать …  

старость Читать далее

Валерий С.Коган: «Голубизна небес туманит … Взор»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=47190  Автором использованы фрагменты фото Дмитрия Якубова ( Face Book, 2015), за что он искренне благодарен Мастеру фотодела … ЗАРИСОВКИ с НАТУРЫ: … Голубизна небес  влечёт своею глубиной. Верхушки сосен устремились в небеса … Я мыслью поражён внезапно был одной: Как Жизнь  прекрасна, — она дарит Чудеса. Хоть служит Логике …

Валерий С.Коган: «Голубизна небес туманит … Взор» Читать далее

Лорина Дымова. «Он нажимает на кнопки, а номер не отвечает…»

              («НА ТОМ БЕРЕГУ» — 2) *** Он нажимает на кнопки, а номер не отвечает. Он смотрит на сумерки, на облака и скучает – Ему кажется, что обо мне (он настроен лирически). Ах, оставьте! Тоскует он по временам доисторическим, когда еще все номера отвечали, …

Лорина Дымова. «Он нажимает на кнопки, а номер не отвечает…» Читать далее

Опорные университеты. Хорошая идея при скверном исполнении

Опорные университеты. Хорошая идея при скверном исполнении   Уже не раз писал о качестве образования и о проблемах объединения вузов. Сейчас Министерство образования России надумало создавать в регионах опорные университеты. Сама по себе идея хорошая, но как скверно она реализуется. Поэтому хотел бы начать вот с чего. Совсем недавно мне …

Опорные университеты. Хорошая идея при скверном исполнении Читать далее

Иди ты в Катманду

Катманду Яков Соловейчик Готов ли я уехать в Катманду? Давно готов, как пионэр к салюту. Романтики стремятся к абсолюту, Но ищут лишь на жо… свою — беду. Бежать от повседневности в Непал, Прикинуться там шерпом ли, непальцем, Пусть тычут все подружки в небо пальцем, И шепчутся: «Откуда он упал?» А …

Иди ты в Катманду Читать далее