Светлана ЖИГИЛЬ / Г.Ш. / 05 08 2015

Cветлана ЖИГИЛЬ, город Пермь *** Кому он нужен, этот бунт? Порядок слов непререкаем, Разгадку сил не постигаем, И знает только Страшный суд, Зачем затеяна игра Страстей, тщеславия и боли. Преданию воздать земное Пришла бесцельная пора. Богооставленность… К земле Тебя стихия призывает. Ожог безумия блуждает, А время — в жалкой кабале. …

Светлана ЖИГИЛЬ / Г.Ш. / 05 08 2015 Читать далее

Лорина Дымова. «Ни ностальгии, ни одиночества…»

          («НА ТОМ БЕРЕГУ» — 1) *** Ни ностальгии, ни одиночества. Я не вернусь, если даже захочется Еще раз увидеть знакомые тропки, Недлинную улицу, зданья-коробки. Ах, нет, я не выйду из аэропорта На площадь, которая в памяти стерта, И не поеду, как раньше бывало, Маршрутным такси …

Лорина Дымова. «Ни ностальгии, ни одиночества…» Читать далее

Колибрики

LXXXIX В эпоху вездесущих СМИ Никогда ещё борьба добра и зла Столь наглядною, детальной не была. Про вето в СБ ООН 29.07.15 Шельмы сами себя метят, Срок придёт – за всё ответят. И. Кобзон: «Помогать надо Крыму, а не детям» Таких позорных у него речений тьма, Похоже, горе здесь отнюдь …

Колибрики Читать далее

Любезен мне рыцарь печального образа…

Любезен мне рыцарь печального образа: Львиное сердце, один против всех, Отвага его без руля и без тормоза, И безрассудность – единственный грех… Я «делал» катрены и в столбик, и лесенкой, И в бесконечную моностроку, Разил я фантомы танкеткой* и песенкой, Ох, доставалось от них ветряку… Куда подевалось то время беспечное? …

Любезен мне рыцарь печального образа… Читать далее