Л.Шустер. Возвращение.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К одноимённому рассказу А.П.Платонова Я не скоро вернусь, и вернусь ли ещё, я не знаю: мы прощались — с надеждой, что встретимся, может, потом; Я стоял у дверей, ты стояла чуть сбоку и с краю; поезд тронулся… ты мне махала цветастым платком. Меня грызли бои, но не так, как …

Л.Шустер. Возвращение. Читать далее

августовские танкетки Артуру Ш.

Из Блогов в Гостевую и обратно не отходя от Скайпа и перископа Да здравствует Гостевая всех Блогов-республик! Мир между Гостевой и Блогами — неизбежен, так же как и война между Мастерской и Мастерами, или — подмастерьями? 🙂 —— Артур Шоппингауэр — 2015-08-31 21:37:43(204) «Вайнштейна можно читать по-разному, поскольку все мы …

августовские танкетки Артуру Ш. Читать далее

Экзерсисы

На юго-западе Флориды Сезон дождей, сезон дождей… На пляж выходят нереиды, Подмостки ладят из жердей. И под дождём они танцуют За полонезом менуэт, То медленно, а то гарцуют Под звон серебряных монет. При чём, вы спросите, монеты? Что лучше рифмы не нашлось? Ах, эти вздорные поэты: У них созвучие сошлось! …

Экзерсисы Читать далее

Кем обеспечивался высокий уровень образования в епархиальных училищах

Кем обеспечивался высокий уровень образования в епархиальных училищах   «России недостает именно таких интеллигентов, которые умеют не только рассуждать о жизни, а творить жизнь, активно участвовать в коллективном строительстве сложной жизни страны. Недостает граждан, состоящих из трудящихся мыслителей и из мыслящих труженников». «Русская школа», 1915, №4, с.89.   Вятское епархиальное …

Кем обеспечивался высокий уровень образования в епархиальных училищах Читать далее