Сергей Чупринин. ЖИГУЛИН АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (1930-2000)

  29 марта 1949 года в многотиражной газете «Революционный страж», органе политчасти Воронежского управления МВД, было напечатано стихотворение десятиклассника Ж. «Два рассвета» («Тебя, Воронеж, помню в сорок третьем…»). Через полтора месяца, 15 мая, его стихотворение «Пушкинский томик» появилось в областной газете «Коммуна», а 17 сентября Ж, уже успевшего поступить в …

Сергей Чупринин. ЖИГУЛИН АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (1930-2000) Читать далее

Несколько слов о Георгии Буркове

Детская шепелявость речи Георгия Буркова забавляла и удивляла одновременно. Непонятно было, как с таким „фифектом фикции“ он мог стать актером вообще. Ну, мультики озвучивать, куда ни шло. Но, чтобы актером…! Однако, вызывающее удивление, свойство речи было лишь подробностью всей нестандартности его натуры, сочетающей талант, поразительную органику, ум и, граничащую с …

Несколько слов о Георгии Буркове Читать далее

Александр Иличевский. Два текста

Если коротко, смерть других ставит под сомнение ваше собственное существование. Особенно, если это родители. Струна, связывавшая вас с теми, кто произвел на свет ваши боль и наслаждение, звучит при обрыве пронзительно и нестерпимо. Тем не менее некоторые пытаются этот звук развернуть в элегию.   Когда умирает мать, рвется еще и …

Александр Иличевский. Два текста Читать далее

Сергей Плотов. Два стихотворения

*** Мир наблюдал отражение в лужах Траченных временем облачных кружев. В давней пропорции – пачка на кружку – Мы заварили чайку. Хмуро курил санитар на закате В грязном, накинутом косо халате. И остывал безымянный солдатик С дырочкой в правом боку. В списке потерь – то одно, то другое. Воздух пропах …

Сергей Плотов. Два стихотворения Читать далее

Елена Аракелян. Что откроется вместо известных иностранных компаний

Елена Аракелян. Что откроется вместо известных иностранных компаний McDonald’s. Купил бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор, основатель нескольких крупных компаний в разных сферах. Теперь будет называться «Вкусно — и точка». Александр Говор говорит, что «Макдональдс» продал ему российскую сеть за символическую плату, намного ниже рыночной. Сделка предусматривает возможность обратного выкупа в …

Елена Аракелян. Что откроется вместо известных иностранных компаний Читать далее