Сергей Чупринин. НИЛИН (ДАНИЛИН) ПАВЕЛ ФИЛИППОВИЧ (1908—1981)

Переболев в детстве полиомиелитом, Н. не получил даже начального образования и грамоте был обучен матерью, воспитательницей в детском доме. В 1920-е годы дипломов и аттестатов зрелости однако еще ни от кого не требовали, так что, восемь дней отработав счетоводом, не прижившись в тулунском угрозыске, побывав и в кочегарах, Н. займется …

Сергей Чупринин. НИЛИН (ДАНИЛИН) ПАВЕЛ ФИЛИППОВИЧ (1908—1981) Читать далее

Мария Мельникова. На сцене «Мариинского — мир Блока в пикселях

Мария Мельникова. На сцене Мариинского — мир Блока в пикселях На днях в Мариинском театре (СПб) прошла премьера балета «Двенадцать». Разрушение мира, о котором писал Блок, хореограф-постановщик Александр Сергеев превратил в цифровой апокалипсис, а дизайнер Леонид Алексеев разделил костюмы и декорации на пиксели. Солист Мариинского Александр Сергеев не первый, кто …

Мария Мельникова. На сцене «Мариинского — мир Блока в пикселях Читать далее

Дениза Левертов. Любовная песня

Дениза Левертов. Любовная песня Твоя красота, которую я увы потеряла,                                                              по контрасту неизменна и носит            …

Дениза Левертов. Любовная песня Читать далее

Вера Полозкова. Вот смотри — это лучший мир…

Вот смотри – это лучший мир, люди ходят строем, Смотрят козырем, почитают казарму раем; Говорят: «Мы расскажем, как тебя сделать стройным» Говорят: «Узкоглаз – убьем, одинок – пристроим, Крут – накормим тебя Ираком да Приднестровьем, Заходи, поддавайся, делись нескромным, И давай кого-нибудь всенародно повыбираем, Погуляем, нажремся – да потихоньку повымираем». …

Вера Полозкова. Вот смотри — это лучший мир… Читать далее