Сергей Чупринин. ЩЕГЛОВ МАРК АЛЕКСАНДРОВИЧ (1925—1956)

  Судьба к Щ. была немилосердна: двух лет от роду заболев костным туберкулезом, он все детство, отрочество и юность провел в больницах, диспансерах, здравницах и лечебницах. И школу закончил только вечернюю, и в Московском университете учился как заочник (1946-1951), лишь последние два года перед выпуском проведя на очном отделении (1951-1953). …

Сергей Чупринин. ЩЕГЛОВ МАРК АЛЕКСАНДРОВИЧ (1925—1956) Читать далее

АЛЛА БОССАРТ / ВАДИМ ЖУК

Алла Боссарт   …Что же еще-то? Андрюш, не серчай, я за свое: как бы дед-то гордился, шибко боялся – помрет невзначай и не увидит, как внучек родился. Эх, полон дом, горевал, бабья: внучки, сноха, перестарок Надька, без мужика – какая семья… тут мне свидание дали с батькой. Папка сидел уж …

АЛЛА БОССАРТ / ВАДИМ ЖУК Читать далее

Пылинки Вселенной

Два разных слова библейского иврита «אָרֶץ» («арэц») и («אֲדָמָה») «адама» в Библии на русском и других языках переводятся одним словом: «земля». Приведены тексты Библии со словом «земля». Рядом со словом «земля» в квадратных скобках помещено переведенное слово иврита: «арэц» («אָרֶץ») или «адама» («אֲדָמָה»). Рядом со словом «человек» в квадратных скобках …

Пылинки Вселенной Читать далее

Виктор Каган. Два стихотворения

*** можешь шептать кричать или молчать застыть окаменеть рассыпаться на кусочки под утро с небес прилетает каинова печать по грецким орехам голов но это ещё цветочки это ещё цветочки ягодкам свой черёд приторный запах смерти с птичьими косяками нетопырём полуденным по чёрному небу плывёт в поисках синей птицы живущей за …

Виктор Каган. Два стихотворения Читать далее

Психолог Куралай Нуркадилова, журналист Светлана Перцова. Как стать знаменитым

Психолог Куралай Нуркадилова, журналист Светлана Перцова. Как стать знаменитым Разработайте легенду. Для многих знаменитых людей эта легенда становится основой для всего образа. Она может быть реальной, а может быть и придуманной. История Бритни Спирс, например, была создана руками профессиональных пиарщиков. Они системно работали над образом обычной девочки, которая смогла реализовать …

Психолог Куралай Нуркадилова, журналист Светлана Перцова. Как стать знаменитым Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа

Продолжение, Левиафан. Газовое месторождение Левиафан — это крупное месторождение природного газа в Средиземном море у побережья Израиля, в 47 км к юго-западу от газового месторождения Тамар. Газовое месторождение находится примерно в 130 км к западу от Хайфы на глубине моря 1500 метров в Левантийском бассейне.Левантийский геологический бассейн формировался в несколько …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа Читать далее