Последнее слово художницы и писателя Саши Скочиленко в суде

Ваша честь! Многоуважаемый суд! Прежде чем традиционно отказать мне в изменении меры пресечения, я прошу вас на несколько минут задуматься о том, какова моя жизнь в СИЗО и какой ущерб это наносит моемуздоровью. Я страдаю неизлечимым генетическим аутоиммунным заболеванием — целиакией. Это не пищевая аллергия, и я не могу поправить …

Последнее слово художницы и писателя Саши Скочиленко в суде Читать далее

Катя Капович. Два стихотворения

*** Смерть не зову. Она придёт и так, и перед тем, как мне шагнуть во мрак, я вспомню всё хорошее на свете. Мой ангел, всю любовь тебе скажу. До завтра, до прогулок на мысу, до встречи в шестьдесят шестом сонете. Грустить не надо, пусть грустит родня! Под чёрной крышкой гроба …

Катя Капович. Два стихотворения Читать далее

Михаил Бару. Задумался о будущем электронных книг…

Задумался о будущем электронных книг. Наверное, книга, кроме автора текста, будет иметь своего режиссера, звукорежиссера, аниматора и программиста. Со звукорежиссером все просто – там, где герой или героиня идут по берегу моря, их прогулку будет сопровождать шум прибоя. Там, где Холмс и Ватсон перепрыгивают с кочки на кочку, пробираясь по …

Михаил Бару. Задумался о будущем электронных книг… Читать далее

Петр Павлов. Кто самый популярный актер в России?

Петр Павлов. Кто самый популярный актер в России? Кто самый популярный актер в России? Как выяснилось это не Машков, или Хабенский, или Безруков, или Козловский, это даже не Петров. Самый популярный актер — звезда сериала «Великолепный век» турецкий актер Бурак Озчивит. Недавно он был в Москве на презентации своей новой …

Петр Павлов. Кто самый популярный актер в России? Читать далее

Заметка о романе Давида Гроссмана «Будь ножом моим»

Заметка о романе Давида Гроссмана «Будь ножом моим»                                                                                     …

Заметка о романе Давида Гроссмана «Будь ножом моим» Читать далее