Анатолий Головков. ЛЕСОПИЛКА

Сенька Дронов до китайцев лущил чураки и состоял рамщиком-распиловщиком. Шпон на фанеру бывал у него ого-го! И все равно, когда китайцам лесопилку продали вместе с окрестным лесом, китайцы Сеньку сократили. Стал он колоть свиней. От флотского деда достался ему кортик — нет удобней штуки. В ноябре по первому снежку детей …

Анатолий Головков. ЛЕСОПИЛКА Читать далее

Андрей Орлов (Орлуша)

«На полагающуюся нам с женой по закону премию за гибель сына я по совету друзей решил приобрести автомашину «Лада»! Новая модель!» (https://tvk6.ru/publications/news/68005/) Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей Не в землю где-то полегли когда-то, А превратились в белых «жигулей». Они до сей поры сигналят звонко О …

Андрей Орлов (Орлуша) Читать далее

145-й день войны

                           I.Властитель слабый и лукавый,Ноль перемноженный на ноль,Простёрла крылья над ДержавойБеcцветная и злая моль. Режим свирепый, но провальный —Недоотравлен был Навальный,Скрипаль — с ним наломали дровОрлы — Баширов и Петров. Захват Тбилиси — план начальный,С ним сели путинцы на мель,Ушли, при этом часть земель«Отжав» у Грузии печальной, Налёт был первый, …

145-й день войны Читать далее

Чжан Хань, Чжан Чанъюэ. Путин посещает Иран. «Ответный удар» после поездки Байдена

Чжан Хань, Чжан Чанъюэ. Путин посещает Иран. «Ответный удар» после поездки Байдена «Global Times» (Китай) 19 июля 2022 г. Президент России Владимир Путин посетил Иран во вторник, чтобы провести переговоры со своими турецкими и иранскими коллегами. Этот визит привлек заметное международное внимание из-за его своевременности, поскольку он последовал сразу за …

Чжан Хань, Чжан Чанъюэ. Путин посещает Иран. «Ответный удар» после поездки Байдена Читать далее

Виктор Каган. Воинственный марш и торжественный туш…

Воинственный марш и торжественный туш, стучит барабан, белоснежны бараны, лоснятся ловцы зазевавшихся душ, собаки хрипят и загонщики пьяны. Из тела, не зная куда, наутёк, отчаянно брезгуя прятаться в пятки, душа-колобок кувырком без оглядки, оставив покоя домашний шесток, уносится, чтобы ни бабка, ни дед её не догнали, мол, детка, куда ты, …

Виктор Каган. Воинственный марш и торжественный туш… Читать далее

Газета «Комсомольская правда» расспросила, какие песни помогают людям жить

Газета «Комсомольская правда» расспросила, какие песни помогают людям жить Леонид Моисеев, недавно спасенный заваленный шахтер Кузбасса: Пел хиты любимых рок-групп: «Алисы», «ДДТ», «Чиж и ко». Особенно часто — Цоя. Когда спасатели меня наконец услышали, я пел песню Цоя «Печаль»: «Дом стоит, свет горит, из окна видна даль… Так откуда взялась …

Газета «Комсомольская правда» расспросила, какие песни помогают людям жить Читать далее