Михаил Бару. С самого детства…

С самого детства, с тех самых пор, когда я увидел первую картинку в книжке, мне хотелось в нее уйти. Не во всякую, конечно. Самым первым было желание спрятаться в каменный дом поросенка Наф-Нафа и прожить в нем всю жизнь. Потом хотелось пробраться в какую-нибудь героическую картину вроде «Чесменского боя», чтобы …

Михаил Бару. С самого детства… Читать далее

Кирилл Рогов. ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ ТЕЗИСЫ

Меня тут все время обвиняют в пессимизме и пораженчестве. Я не очень понимаю, где сегодня располагаются оптимизм и пессимизм. Вот, например, одна из центральных стратагем президента Путина заключается в том, чтобы нанести максимальный вред Украине, убив как можно больше людей, уничтожив как можно больше строений, инфраструктуры и экономики. И таким …

Кирилл Рогов. ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ ТЕЗИСЫ Читать далее

Сергей Чупринин. ИСАЕВ ЕГОР (ГЕОРГИЙ) АЛЕКСАНДРОВИЧ (1926-2013)

В родном колхозе И. поработать не успел, но всю жизнь называл себя крестьянином. Осенью 1943 года призванный в армию, охранял нефтяной завод в подмосковной Капотне, служил на турецкой границе, а, когда после освобождения Варшавы был переброшен на фронт, непосредственного участия в боевых действиях не успел принять тоже. Тем не менее …

Сергей Чупринин. ИСАЕВ ЕГОР (ГЕОРГИЙ) АЛЕКСАНДРОВИЧ (1926-2013) Читать далее

Виктория Петренко из недавно разбомбленной Сергеевки под Одессой (публикация Евгения Ройзмана)

— Мам, а что мы завтра будем делать? Давай с вишней пирог испечём, он вкусней! — Засыпай, солнышко… Отодвинься от стенки, Чтоб под завалами нас нашли быстрей. — Бабушка, я считаю барашков -Раз, два… пять… я уже хочу спать… — Засинай, моє серденько, та нехай Кучеряве ягня довезе тебе лагідно …

Виктория Петренко из недавно разбомбленной Сергеевки под Одессой (публикация Евгения Ройзмана) Читать далее

Александр Габриэль

Перво-наперво: опровергнуть меня легко, ибо во всём нижесказанном я — типичный профан. Это просто шелестящие голоса в моей голове, из которых я пытаюсь вычленить сколь-нибудь внятные звуки. Я реально пытаюсь читать, смотреть и слушать информацию по теме украинской войны (то есть скорее, конечно, пропаганду с обеих сторон): как и чисто …

Александр Габриэль Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа

Израиль оказался в числе газодобывающих стран с открытием гигантского месторождения Левиатан в территориальных водах.Распространение имеют две концепции: органического (биогенного) и неорганического (абиогенного) происхождения нефти, — при этом большинство научных данных свидетельствует в пользу биогенного происхождения, то есть из остатков древних живых организмов.На малых глубинах работает органическая теория, на больших глубинах …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Происхождение нефти и газа Читать далее

Дениза Левертов и русская литература. Часть 2, окончание

Дениза Левертов и русская литература. Часть 2, окончание Начало см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=103521 В декабре 1971 года в Советском Союзе широко отмечали 150-летие со дня рождения великого русского поэта Николая Некрасова. Были приглашены и иностранные гости, в частности, популярная за свои левые взгляды Дениза Левертов. Дениза присутствовала на основных мероприятиях юбилейных торжеств, …

Дениза Левертов и русская литература. Часть 2, окончание Читать далее

Виктор Каган. СЛОВО

1. Дай одно расслышать слово … Александр Радковский такая тишина как будто глухота сковала слух стомегатонным взрывом чтоб не пробилась плача немота с той стороны травы речитативом печали преданных за грош первоначал отчаянья нечаянных прозрений чтоб вырванный язык не прокричал о сквозь асфальт растущем в небо тлене ни слова не …

Виктор Каган. СЛОВО Читать далее