Лехаим 1-2017

Номер открывается колонкой редактора Боруха Горина, посвященной прошедшей не так давно дискуссии о Зое Космодемьянской. «Конечно, они были ненормальные. Они все были ненормальные. Те, кто шли безоружными на вооруженное до зубов чудовище. Нормальными были выходящие с хлебом-солью. Те, кто радовался, что «теперь заживем». С танцульками и белокурыми парнями. Может, потом …

Лехаим 1-2017 Читать далее

Подневольный труд как могила для гения и таланта

Подневольный труд как могила для гения и таланта     Продолжая свою тему, хотел бы обратить внимание почтенной публики на еще очень важное обстоятельство. Выдающийся деятель народного образования России Василий Порфирьевич Вахтеров писал: «Социолог Новиков, пользуясь альбомом всех лиц, отличившихся на музыкальном поприще (всех композиторов, певцов, виртуозов, теоретиков гармонии) насчитал …

Подневольный труд как могила для гения и таланта Читать далее

Л.Шустер. Увы…

УВЫ… https://meduza.io/feature/2017/01/24/vitse-spiker-gosdumy-petr-tolstoy-vystupil-s-antisemitskim-zayavleniem-i-sam-obvinil-zhurnalistov-v-antisemitizme Приличным предкам было б всем обидно, Толстого же заранее тошнит, Пока архангел сообщает ему: — Видно, праправнук Ваш, Увы, антисемит… Архангел… он всегда горазд съязвить, Толстой молчит — непротивлению фавор. И что, по сути, можно возразить? Праправнук? — Гад! Какой тут разговор? Позор кругом, но даже застрелиться, Душе, …

Л.Шустер. Увы… Читать далее

За что ж вы Ваньку-то Морозова?

— kомментарий к работе М.И.Полянской «Довлатов (Из цикла воспоминаний)». p.s. Предисловие и текст включают цитаты из Гостевой, Мастерской, ВИКИ, шМИки и много того, чем погнушались жители ПОРТА-ла. -«Koго-то нехватает, но процесс пошёл, жить становитса лучше и веселее. «Ни» и «не» пошли в дело. Уважаемый Элиэзер стишок принёс про большевиков, и …

За что ж вы Ваньку-то Морозова? Читать далее