Лев Лосев. Иосиф Бродский, или Ода на 1957 год

Хотелось бы поесть борща и что-то сделать сообща: пойти на улицу с плакатом, напиться, подписать протест, уехать прочь из этих мест и дверью хлопнуть. Да куда там. Не то что держат взаперти, а просто некуда идти: в кино ремонт, а в бане были. На перекресток – обонять бензин, болтаться, обгонять …

Лев Лосев. Иосиф Бродский, или Ода на 1957 год Читать далее

день иврита в Академии языка иврит

Попал сегодня на день иврита в знаменитой Академии языка иврит. Оказалось, что Академия находится на кампусе в Гиват-Раме, совсем рядом с физфаком, на котором проходит мой субботний год. День открытых дверей проводят в честь дня рождения Элиэзера Бен-Йегуды, отца современного иврита. В связи с этим проводятся лекции об иврите популярного …

день иврита в Академии языка иврит Читать далее

Не принимайте таблетки кальция — это более вредно, чем полезно

U.S. Preventive Services Task Force Витамин D и кальций для предотвращения переломов у взрослых U.S. Preventive Services Task Force Recommendation Statement ________________________________________ USPSTF дает рекомендации об эффективности конкретных клинических профилактических мер для пациентов без сопутствующих признаков или симптомов. Она основывает свои рекомендации на доказательствах, как пользы, так и вреда, и …

Не принимайте таблетки кальция — это более вредно, чем полезно Читать далее

Бедная Лиза

Уволенная с радиостанции Гальгаляц ведущая Хен Алимелех ночью 19 января опубликовала свою реакцию на произошедшее. В скандальном посту в facebook, опубликованном после теракта в Умм эль-Хиран она писала: “Я бы тоже задавила полицейского, если бы меня выселяли из моего дома для того, чтобы построить новое поселение для более сильных людей, …

Бедная Лиза Читать далее

Как сооружали и разрушали истинно народный памятник Сооружение в городе Вятке в Бозе почивающему Императору Александру III и сквера вокруг Александро-Невского собора великого архитектора Витберга(1).

Как сооружали и разрушали истинно народный памятник Сооружение в городе Вятке в Бозе почивающему Императору Александру III и сквера вокруг Александро-Невского собора великого архитектора Витберга(1).   Из сообщения журнала «Строитель» за 1896 год: «В конце 1894 года по почину бывшего начальника Вятской губернии генерал-майора Ф.Ф. Трепова в городе Вятке и …

Как сооружали и разрушали истинно народный памятник Сооружение в городе Вятке в Бозе почивающему Императору Александру III и сквера вокруг Александро-Невского собора великого архитектора Витберга(1). Читать далее