Петр Вайль. Стихи про меня

От автора «Быть может, все в жизни лишь средство для ярко-певучих стихов» — тезис несомненный. Но столь же убедительно и обратное: стихи — средство для жизни. Шире — литература вообще, просто поэзия легче запоминается, потому стихи, написанные и прочитанные на родном языке, действуют рань­ше и прямее. Как музыка — внутривенно. …

Петр Вайль. Стихи про меня Читать далее

Ода Гостевой или — о пользе цитирования (Э.Г., Е.М., О14 — к Shabbat 9 Тевет 5777)

Ода ГОСТЕВОЙ, #17 Онтарио14 из ФБ Yan Kaganov «Солдаты АОИ обязаны бороться, отдать все свои силы и даже жизнь для защиты Израиля, его граждан и жителей». О том, что обязаны делать командиры для того, чтобы уберечь солдат от гибели во время несения их службы, в «Духе АОИ» нет ни слова.. …

Ода Гостевой или — о пользе цитирования (Э.Г., Е.М., О14 — к Shabbat 9 Тевет 5777) Читать далее

Александр Габриэль. Я временщик…

Я временщик, коль посмотреть извне; и сердце всё, как есть, принять готово. Как ни крути, оставшееся мне незначимей и мельче прожитого. Мне больше не войти в свои следы; всё чётче ощущаю что ни день я себя на ветке капелькой воды, набухшей ощущением паденья. Стираются и боль, и благодать. Как ни …

Александр Габриэль. Я временщик… Читать далее

Инна Ослон. Уметь тонко раскатать тесто

Некоторые книги я беру в библиотеке не целенаправленно, а по принципу «А что там внутри?». Так мне попалась «Be Bad First» Эрики Андерсен. Простую, но справедливую мысль о том, что, когда человек берется за новое, сначала у него не получается, а ему хочется сразу показать класс, автор размазала на 177 …

Инна Ослон. Уметь тонко раскатать тесто Читать далее

Myзыка и поэзия — кто более матери-истории ценен?

Нет такого вопроса и быть не может. И песня и речОвка нам строить и жить (и пить) помогают. Скачать Ю. Визбор и гр. «Гроссмейстер» — «Люси» или «Вставайте, граф!» 20 лет спустя http://www.livemusic.org.ua/song/648360.html ———— Также, для мело-манов: • Stereophonics Graffiti on the Train • Кузин Аста-лависта • ZippO Куришь Часто …

Myзыка и поэзия — кто более матери-истории ценен? Читать далее

Елена Игнатова. Воспоминания о Сергее Довлатове, Венедикте Ерофееве и др.

Елена Игнатова. Опасные знакомства (воспоминания о Сергее Довлатове) http://www.antho.net/library/ignatova/obernuvshis/04.html Елена Игнатова. Венедикт [Ерофеев] http://www.antho.net/library/ignatova/obernuvshis/01.html Елена Игнатова. Обернувшись… http://www.antho.net/library/ignatova/obernuvshis/08.html  

Елена Игнатова. Воспоминания о Сергее Довлатове, Венедикте Ерофееве и др. Читать далее

Иосиф Бродский. Пророчество

М.Б. [Марине Басмановой] Мы будем жить с тобой на берегу, отгородившись высоченной дамбой от континента, в небольшом кругу, сооруженном самодельной лампой. Мы будем в карты воевать с тобой и слушать, как безумствует прибой, покашливать, вздыхая неприметно, при слишком сильных дуновеньях ветра. Я буду стар, а ты — ты молода. Но …

Иосиф Бродский. Пророчество Читать далее

Любимые стихи из сети

«Любимые стихи» из сети (с комментариями — из сети ЖЕ) http://ournota.ru/forums/index.php?/topic/42/page__st__80 Булат Окуджава Послушайте, не ускоряйте бег, банальным славословьем вас не трону: ведь я не экскурсант, Нева Петровна, я просто одинокий человек. Fidelio: «и, почему-то, весь день вспоминаю В.Высоцкого»: Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт, А если в точный …

Любимые стихи из сети Читать далее