от бега к побегу

Вот курю.Облака становятся гуще, У меня с небесами контракт. Нынче даже в райские гущи Не пропишут за просто так. Вот такое время настало, Время думать не о себе, И осталось его очень мало, Меньше , чем уместится в строке. Меньше тех , с кем еще по-пути. До конца если уж …

от бега к побегу Читать далее

2,5 символические минуты отделяют мир от часа глобальной катастрофы

Стрелки Часов Судного дня (Doomsday Clock) — символического хронометра, который отражает приближение ядерного катаклизма, — переведены на 30 секунд вперед, пишет BBC. Совет директоров журнала The Bulletin of Atomic Scientists принял решение о переводе стрелок часов вперед из-за ухудшения ситуации с безопасностью в мире и заявлений нового президента США Дональда …

2,5 символические минуты отделяют мир от часа глобальной катастрофы Читать далее

Роль атеизма в мироздании

Переводить р. Кука необычайно тяжело. Его иврит — «мелицианский», до бен-йеhудовский, современному уху непривычный. Пинхас Полонский в своем ФБ опубликовал перевод наверное самого известного отрывка, вокруг которого велись и ведутся еврейские мировые войны, не на жизнь, а на смерть. Вот этот отрывок: Прилагаю перевод с комментарием отрывка из р.Кука — …

Роль атеизма в мироздании Читать далее

Марина Гарбер. Теперь не уезжают навсегда…

Теперь не уезжают навсегда – отъезд как перемена антуража, снега сошли и талая вода у бастионов – вражеских и наших. Теперь врагов я узнаю в лицо – и почтальона, и соседа Тэда, летящего то бодрою трусцой, то в кожаном седле велосипеда. Уже не важно, в прошлом ли, теперь, на дальнем …

Марина Гарбер. Теперь не уезжают навсегда… Читать далее