Талмуд и заклинания на чашах

В среду попал на конференцию «A question of identity: Formation, Transition, Negotiation» в центре Манделя Еврейского университера в Иерусалиме. Удалось послушать несколько лекций на сессии, посвященной идентификации вавилонскох евреев эпохи Талмуда, в частности, выступление знаменитого Даниэля Боярина из Беркли, который рассказывал о вавилонской и палестинской талмудической идентификации в связи с …

Талмуд и заклинания на чашах Читать далее

Л.Шустер. Штатское мнение.

ШТАТСКОЕ МНЕНИЕ Военный устав категорически запрещает связь между начальником и подчиненным. Из сети. Любви все должности покорны, Её порывы благотворны: С ней служба веселей идет Плюс с нею тяготы не в счет. Подвластны ей солдат, капрал, И лейтенант, и генерал, Она ( об этом каждый знает) Любой запрет одолевает. Но …

Л.Шустер. Штатское мнение. Читать далее

Вопрос из Гостевой

О числе 3 уже в миру немало песен сложено, а где таится подвох в этом рассуждении?: 20 — 20 = 0 25 — 25 = 0 4х(5 — 5) = 0 5х(5 — 5) = 0 4х(5-5)=5х(5-5) 4 = 5 ! //////////////////////////////СЧ////////////////////////// Все числа между собой в чем-то равны. Например, …

Вопрос из Гостевой Читать далее

Музей «добрый самаритянин» на первой дороге

Вчера ездил показать Масаду и Мертвое море одному знакомому из Петербурга, по пути заехали в малоизвестный музей Добрый самаритянин, примерно на полпути между Иерусалимом и Иерихоном. Там выставлены интересные мозаики с территорий: из синагоги в Газе, из нескольких других синагог, в ключая Нааран и Иерихон, самаритянские мозаики и несколько мозаик …

Музей «добрый самаритянин» на первой дороге Читать далее

Тьфу!

Лет пятьдесят назад на большой перемене группа ребят из разных классов соревновалась в плевании на дальность. На утоптанной жирной земле ножиком провели стартовую линию и участники по очереди старались переплюнуть друг друга.  В результате я оказался за чертой призёров и впоследствии стал размышлять, как поправить положение. Интуитивно я делал всё …

Тьфу! Читать далее