Мы в пику врагам свой собственный построим иордан

Вадим Красносельский дал поручение Правительству должным образом организовать всё, что необходимо для проведения традиционного обряда купания на Крещение. Как говорится в распоряжении президента, Правительству предписывается определить места и время проведения крещенского купания на открытых водоемах в городах и районах республики, осуществить организацию и оборудование мест для купания. «При необходимости организовать …

Мы в пику врагам свой собственный построим иордан Читать далее

Ирина Евса. Подборка стихотворений

Скоро и нас, говоришь, разведут по небесным квартирам? Незачем больше — стихи. Некому больше — воды. Лишняя утварь сдана. И пора б упокоиться с миром, если б не в тёмном углу мышье шуршанье звезды. Зряшны надежды твои на пиитов благой заповедник: рая окраины все заселены, как Шанхай. Будет за стенкой …

Ирина Евса. Подборка стихотворений Читать далее

ВЫБОР МЕЖДУ ПАЛАЧОМ И ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ. Задача общества и государства создать благоприятную среду для развития каждого таланта.

ВЫБОР МЕЖДУ ПАЛАЧОМ И ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ. Задача общества и государства создать благоприятную среду для развития каждого таланта.   Недавно прочитал интересную книжку под названием «Запросы мысли», где в начале XX века описано наше сегодняшнее состояние умов: «Тоска широкой волной разлилась по нашей жизни. В унылой властной тоске слились все разбитые …

ВЫБОР МЕЖДУ ПАЛАЧОМ И ШКОЛЬНЫМ УЧИТЕЛЕМ. Задача общества и государства создать благоприятную среду для развития каждого таланта. Читать далее

ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 Вниманию читателей прдлагается отрывок из главы 51. Кому и зачем нужно регулирование? В октябре 2013 г., президент (Обама) и Конгресс не смогли договориться к сроку о расходной части бюджета страны.  Правительство США осталось без финансирования, и пресса много гадала о том, как же чиновники будут работать без жалованья, да и …

ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Читать далее

Екатерина Гельцер и Карл-Густав Маннергейм

«К чему романы, если сама жизнь — роман?» — Шолом-Алейхем Впервые я узнал о великой балерине Екатерине Гельцер от А.П.Межирова, когда читал его стихотворение «Гельцер танцует последний сезон». Происходило это в начале 90-ых прошлого века, на 7-ом этаже двенадцатиэтажного дома, в северо-западном богемном районе нашего города. В те далёкие времена …

Екатерина Гельцер и Карл-Густав Маннергейм Читать далее

Содержание «Мастерской» в декабре 2016

декабрь, 2016 Израиль — Владимир Янкелевич: День в Австралии. Путевые заметки   — Влад Голь-де-Шмидт: Кто не хочет работать, тот не имеет права есть   — Яaков Амидрор: Уроки инцидента с Басалем Гатас. Сокращ?нный перевод С?мы Давидовича Дневник — Александр Левинтов: Декабрь 16-го Политика и общество — Семен Резник: Над …

Содержание «Мастерской» в декабре 2016 Читать далее