Археологи нашли модель Соломонова Храма?

О том, как выглядел Первый (Соломонов) Храм в Иерусалиме, известно мало. Конечно, в библейских Первой Книги Царей и во Второй Книге Хроник содержатся описания, но они не являются детальными с точки зрения архитектуры. К тому же скептики всегда сомневаются, можно ли полагаться на Библию, если нет подтверждающих ее дополнительных археологических …

Археологи нашли модель Соломонова Храма? Читать далее

К православному Рождеству: отношение иудаизма к христианству

Евгений Мастратов РАВВИН ДОВИД КАРПОВ ОБ ИИСУСЕ ИЗ НАЗАРЕТА И ОБ АПОСТОЛЕ ПАВЛЕ Цитата: Вопрос раввину Уважаемая редакция!* Мне все время не дает покоя вот какая тема. Всевышний призвал к себе в жертву Иисуса во избавление всех грехов человеческих прошлых и будущих, и прежде всего народа Иудеева. Так почему же …

К православному Рождеству: отношение иудаизма к христианству Читать далее

Иерусалимское краеведческое. В поисках лавки Мозеса Шапиры фотографирую бассейн Хизкиягу с крыши исторического отеля Mediterranean (ныне хостель Petra)

Напишу здесь о еще одной экскурсии, на которой я побывал сегодня — «по стенам Иерусалима». Название звучит стандартно, но я увидел несколько новых для себя вещей. С крыши отеля Петра у Яффский ворот хорошо виден (ныне практически сухой) пруд Хезкиягу, игравший важную роль в водоснабжении. В отеле Петра (сейчас это …

Иерусалимское краеведческое. В поисках лавки Мозеса Шапиры фотографирую бассейн Хизкиягу с крыши исторического отеля Mediterranean (ныне хостель Petra) Читать далее

Валерий С.Коган: «Возвращаясь в Год ушедший … »

http://blogs.7iskusstv.com/?p=56897 «BOOKENDS & BEGINNINGS»  –        как место Встречи                     ПИСАТЕЛЕЙ-ИЗДАТЕЛЕЙ  И … ИХ ЧИТАТЕЛЕЙ В  суматохе   уходящего    2016    года    и     президентских    выборов    –  мы,   извините,   вовремя    не проинформировали  вас,  дорогие  Читатели,  о  знаменательном  для нас событии – Встрече-общении …

Валерий С.Коган: «Возвращаясь в Год ушедший … » Читать далее

Вечный мрак

«О, вечный ужас, вечный мрак!» Балаганчик. А.Блок. Какие книги ты читал, мой мальчик? Какие фильмы в детстве ты любил? Качается актерский балаганчик, по бездорожью скатываясь в Рим. Империя сейчас не ставит к стенке, расстрельный взвод распущен по приказу, но на часах остановились стрелки, причем на всех. В одно мгновенье. Сразу. …

Вечный мрак Читать далее

Ливни

Мой день безжалостно промок, продрог под ливнем разум! Вода с небес бежит, как рок, как все невзгоды сразу. Несчастный пёс грустит в углу, мечтает о прогулке, потоки падают во мглу торжественно и гулко. Мы оба так давно не спим — два  старых грустных  мира. Я виновата перед ним за дождь …

Ливни Читать далее

Политически корректные яйца

Прочность Империи непостижима, Это бессмертная прочность яйца — Есть ей начало, но нет ей конца.  Лариса Щиголь В хвалёных Соединённых Штатах лишь относительно недавно на прилавках в массовом порядке появились политически корректные яйца: Афро-Американские, Белые, Голубые-Гейские, Дальневосточные. А вот в многонациональой России яйца разных цветов веками жили в дружбе и союзе, …

Политически корректные яйца Читать далее

Нечто нтимное

Забиты ноздри ватой, Дышу открытым ртом, От жизни ноздреватой Недурно бы в дурдом. На мне аэрозоли Мой доктор испытал, Сошли на нет мозоли, Но суше нос не стал. Я пробовал нар-средства, Скажу вам, не совру, Варили по соседству, Возили из Перу. Народные заварки, Аптекарский учёт, Как мёртвому припарки, И похорон …

Нечто нтимное Читать далее