Марина Гарбер. Местоимения

Александру Кабанову Здесь окна, только приподнимешь тюль, горят тревожно, будто смотрят волки из леса, зеки так глядят из тюрь- мы – загород, окраина, задворки. Занесены деревья, крыши, кус- ты – пробуешь смахнуть снежок руками, и солнечный расчёсанный укус кровит над кучевыми облаками. Пейзаж внизу суров и чернобур, толпа сквозь дым …

Марина Гарбер. Местоимения Читать далее

Молох

13 лет назад по подстрочнику и под ред. Арье Лондона перевела я балладу Гирша Ошеровича. Сегодня она мне кажется актуальной в связи с последними решениями наших юристов про «преступления» солдат. Над Тиром ночь… Над Тиром Молох – с брюхом полным пепла. И на остывшей бронзовой макушке сидит сова. День вытек. …

Молох Читать далее

Песня морских гёзов

Штормило Северное море На радость нам, а вам на горе. Холодный шторм – наш дом родной, Для вас – бездонная могила, Там мачты, вёсла и кормила, Все ваши пушки до одной. Вы были беспощадны к гёзам, К молитвам их, надеждам, грёзам, Теперь, испанцы, ваш черёд, Возьмём мы штурмом галеоны, Пистоли, …

Песня морских гёзов Читать далее

Мариинка, Отелло и конец новогодних каникул

Старшая дочка купила мне и младшей дочке билеты в новое здание Мариинки. Здание строили очень долго, несколько раз меняли проект, истратили кучу денег. И какой результат? Получили, по сути дела, опять новодел, причем в самом центре города. Теперь о спектакле. Роль Отелло пел хороший певец, народный артист России Владимир Галузин. …

Мариинка, Отелло и конец новогодних каникул Читать далее