Новогоднее стихотворение Михаила Юдовского

Завершив этот день, я спокойно ушел на ночлег в те края, где не чувствуешь боль от внезапных падений. Но к утру оказалось, что городом властвует снег, сделав скучную явь удивительней всех сновидений. Вспоминаю, как мальчиком, глядя на вьюгу в окне и деревья, черневшие сотней неровных разметок, ощущал я, как нежная …

Новогоднее стихотворение Михаила Юдовского Читать далее

Как низко пала литература!

И это свершилось с появлением интернета. С древних времен произведения писателей и ученых, поэтов и просветителей, помимо основной, выполняли еще много, отнюдь не второстепенных функций. К примеру, в «Литературную газету» можно было завернуть селедку, тонкую брошюрку подсунуть под ножку стола, томик Фейнмановских лекций — под сковородку, а газета «Труд» весьма …

Как низко пала литература! Читать далее

Ева и Пятница, вместе взятые

Две аллюзии возникают при просмотре нового американского фильма «Пассажиры» (режиссер Мортен Тильдум): Библия с Адамом и Евой и «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо. На межпланетном, точнее межгалактическом корабле спят 5000 пассажиров. Они запрограммированы, чтобы спать 120 лет, пока корабль не подлетит близко к планете «Новая обитель 2» — будущему счастливому месту …

Ева и Пятница, вместе взятые Читать далее