Людмила Штерн. Жизнь наградила меня (отрывок)

«Вечером у меня стихийно организовалась вечеринка. Собралось человек 12 друзей и приятелей с доисторических времен. мы были оторваны друг от друга много лет, и за эти годы прожили разные жизни. Я за океаном сотни раз задавала себе вопрос, правильно ли поступила, уехав. Многие из моих друзей столько же раз спрашивали …

Людмила Штерн. Жизнь наградила меня (отрывок) Читать далее

Колибрики

CXVIII Дела минувших и текущих дней   Не отдают без боя власть тираны, Особенно тираны-ветераны. К портрету Петра Толстого во весь рост   С хорошей родословной, импозантный вид, Но лжив, поганит имя, нагл, антисемит… О разных ток-шоу на ТВ Превращение сугубо личного в публичное — Порой по заголению — крайне …

Колибрики Читать далее

Полтора тысячелетия коню под хвост

Одни принуждены были отдавать богатым людям самые любимые свои вещи за небольшое количество пищи; другие, мало-помалу прожив все свое имение, дошли до крайней нищеты; иные растирали малые клочки сена, питались без разбора вредными растениями и погибали от болезни… Другие, высохшие … не могли стоять на ногах и падали среди улиц. …

Полтора тысячелетия коню под хвост Читать далее

Дмитрий Быков. Культура и власть

«Парадоксальным образом в России серьезное искусство тянется к власти и поет на государственных мероприятиях именно потому, что только власть и способна его защитить: ей нужны и Тарковский, и Шостакович. А капиталистам вполне достаточно Киркорова, которого они приглашают на лондонские свадьбы своих дочерей. Представитель высокой подлинной культуры в России сближается с …

Дмитрий Быков. Культура и власть Читать далее

Чур, не обижаться

В программировании есть такой большой грех, называемый Cut and Paste (режь и клей). Принцип DRY (Don’t Repeat Yourself, т.е. не повторяйся) тоже отвергает повторение, даже своего кода. На самом деле это вселенский грех — размножение мусора и закапывание первоисточников под его завалами. По мне, приводить и напоминать факты, если их анализировать, освещать …

Чур, не обижаться Читать далее