Прецессионная, цикличная, глобальная смена климата на Земле.

Прецессионная, цикличная, глобальная смена климата на Земле.   В ночь на 12 декабря 2015 года в Париже с большим трудом завершилась двухнедельная межгосударственная «Климатическая конференция ООН» под кодовым названием СОР-21. В конференции приняли участие представители из 195 стран и в том числе многие первые лица государств. Как сообщали мировые СМИ …

Прецессионная, цикличная, глобальная смена климата на Земле. Читать далее

Жгучая тайна

…Меня влечет к себе иное обаянье — Не власти царственной, — но пытки и креста. С. Надсон Ликует моё поголовье: Отстроили заново денник! У Бога мы просим здоровья, Славы, удачи и денег. А нет, чтобы просто признаться: В глаза не хватает росы нам, И пляшем, как некогда Надсон, Между Всевышним …

Жгучая тайна Читать далее

Михаил Юдовский. Скажи мне по совести, назаретский ребе…

– Скажи мне по совести, назаретский ребе, друг и учитель в одном лице: если думать негоже о насущном хлебе, нельзя ли подумать о насущной маце? Наши предки пекли ее на собственных спинах, выходя на свет из египетской тьмы. Но, по-моему, в бесконечных пустынях мы заблудились; не только мы – все …

Михаил Юдовский. Скажи мне по совести, назаретский ребе… Читать далее

Смысловая ошибка

С ленты фейсбука — 2017-02-26 16:51:18(780) Аркадий Красильщиков …для потомка Иакова, где бы тот не жил, Если бы «не жил», то вся фраза не имела бы смысла. По смыслу статьи должно быть «…  для потомка Иакова, где бы тот ни жил,…»

Смысловая ошибка Читать далее

Исторические реминисценции 6

Так, например, сын его, Ирод, нарушил наш закон, казнив Иезекию и его товарищей. А между тем закон запрещает казнить без приговора суда даже преступника. Тем не менее он решился на такое деяние, не имея от тебя на то полномочия». 4. При этих словах Гиркан склонился [в пользу обвинителей], тем более, …

Исторические реминисценции 6 Читать далее

Письмо господину N.

Уважаемый господин N! С большим интересом я прочитал Вашу статью «Рабство, крепостное право и взаимные образы России и США», напечатанную в «Новом литературном обозрении». Дело в том, что эти взаимные образы преследуют нас и сегодня. Участвуя в социальных сетях в обсуждениях сегодняшней ситуации в мире, в том числе, в различных …

Письмо господину N. Читать далее

Герцог Лейхтенбергский в городе Сарапуле и Воткинском заводе в 1866 году. Как встречали в провинции членов царской фамилии…

Герцог Лейхтенбергский в городе Сарапуле и Воткинском заводе в 1866 году. Как встречали в провинции членов царской фамилии…   В Вятской губернии бывали Император Александр I и будущий Император Александр II, будучи еще Наследником (1). Сегодня расскажу о визите в Вятскую губернию еще одного представителя царской фамилии. Из рапорта Сарапульского …

Герцог Лейхтенбергский в городе Сарапуле и Воткинском заводе в 1866 году. Как встречали в провинции членов царской фамилии… Читать далее

Новые данные о продолжительности жизни

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) совместно с Имперским колледжем Лондона провели исследование, результаты которого позволяют сделать выводы, что к 2030 году человек будет легко преодолевать 80−90-летний рубеж. Эксперты подчёркивают, что тенденции к долгожительству связаны с улучшением качества жизни после 65 лет. Таким образом, вполне ожидаемо, что в 35 развитых странах …

Новые данные о продолжительности жизни Читать далее

Экскурсия в Малху с Ицхаком Фишелевичем

Побывал на экскурсии с с замечательным гидом Ицхаком Фишелевичем (амута «Место Встречи») в иерусалимском районе Малха, там, где стадион «Тедди Коллик», желездодорожная станция и молл (קניון «каньйон», как говорят на иврите) «Малха». Здесь было поселение еще в начале второго тысячелетия до н. э. Предполагают, что в библейские времена здесь был …

Экскурсия в Малху с Ицхаком Фишелевичем Читать далее

Вениамин Блаженный. Отец мой — Михл Айзенштадт — был всех глупей в местечке…

Отец мой — Михл Айзенштадт — был всех глупей в местечке. Он утверждал, что есть душа у волка и овечки. Он утверждал, что есть душа у комара и мухи. И не спеша он надевал потрёпанные брюки. Когда еврею в поле жаль подбитого галчонка, Ему лавчонка не нужна, зачем ему лавчонка?.. И мой отец …

Вениамин Блаженный. Отец мой — Михл Айзенштадт — был всех глупей в местечке… Читать далее

Живет такой парень по имени Патерсон, или «Моложе 18 лет смотреть запрещается». О фильме «Патерсон».  

В небольшом американском городке живет тридцатилетний парень Патерсон (арт. Адам Драйвер). Он женат на красавице Лоре (Гольшифте Тарахани), работает водителем автобуса и пользуется любой свободной минутой, чтобы писать стихи. Стихи, в основном, посвящены любимой жене. Стихи хорошие, но без рифмы. И так проходит день за днем: просыпается в 6 утра, …

Живет такой парень по имени Патерсон, или «Моложе 18 лет смотреть запрещается». О фильме «Патерсон».   Читать далее

Часовни Вятского края

Часовни Вятского края   Сегодня мы анонсируем описания архивных документов ГАКО по теме «Часовни Вятского края», выставленные сайтом «Родная Вятка» в ОБЛАКЕ. Одновременно там выставлены рисунки Церкви Трифона в селе Верховятском, выполненные одним из священников. Отмечу, что во всех опубликованных источниках показан только один вид этой церкви, а сегодня мы …

Часовни Вятского края Читать далее