О НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЯХ ПО ЭКОНОМИКЕ

В связи с появлением Роберта Аумана в пуличном поле и обсуждением в Гостевой его интервью, вспомнил про материал (из  не опубликованного  еще 3 тома своей книги).  Кому-то может быть интересно. О Нобелевских премиях по экономике В 1974 г., выступая на официальном банкете в Стокгольме по случаю вручения ему Нобелевской премии, Хайек …

О НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЯХ ПО ЭКОНОМИКЕ Читать далее

Елена Игнатова. Едва ли не с начала сентября…

Едва ли не с начала сентября на парки опускается заря, и чувствует озябнувший прохожий проникновенье осени в гортань, когда ее отстоенный янтарь надолго поселяется под кожей. Вся осень сгустком кажется одним, а воздух в ней — основа. Недвижим, вдыхается с медлительною болью, и стягивает горло горький сок небес, свисающих над …

Елена Игнатова. Едва ли не с начала сентября… Читать далее

Лехаим 12-2016

Номер открывается колонкой редактора Боруха Горина, посвященной великому еврейскому поэту и певцу Леонарду Коэну. «Он был великим учителем любви, — пишет Горин, — Я любил его словами, они были моими. Они и останутся моими, со всей своей невозможной планкой, со слезами и страданием. А он ушел. Впервые за много лет …

Лехаим 12-2016 Читать далее

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Александра Бруштейн. Дорога уходит в даль»

https://vk.com/dlbykov?w=wall-2048479_73261%2Fall

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Александра Бруштейн. Дорога уходит в даль» Читать далее

Биламово прозрение

В «Заметках» есть рубрика «Грех антисемитизма», в которой приведено множество неоспоримых и при этом необъяснимых с позиций здравого смысла фактов, касающихся отношения к евреям. Хотелось бы поделиться своим видинием этой непотопляемой проблемы Книга «Бемидбар», гл.22. Могущественный колдун и пророк Бильам едет проклинать евреев. За что? Евреи сильно обидели его? Сделали …

Биламово прозрение Читать далее

Инна Ослон. Мы не знаем…

что думают и чувствуют другие люди. Публичные предположения на эту тему обычно склоняются к худшему. Запретить в Гостевой эти голословные утверждения? Пожалуй, бессмысленно, только добавит работы модераторам. Гостевая — это частный случай. Лучше пусть действует моральный запрет. Вот если  бы каждый, обвиняя в душе А. или Б. в жадности, желании …

Инна Ослон. Мы не знаем… Читать далее