Роль рабби Акивы и его учеников в развитии Мишны

Рабби Акива и его ученики внесли большой вклад в развитие Мишны. Именно их сборники вошли в сегодняшнюю Мишну отдельными важными разделами. Рабби Йехуда ха-Наси («Рабби») так написал о методах работы рабби Акивы: «Подобен он работнику, который взял свою суму и вышел из дома. Нейдет зерно пшеницы – кладет в суму, …

Роль рабби Акивы и его учеников в развитии Мишны Читать далее

Ступени

Ступени — вверх, ступени — вниз, здесь лестница над миром, ты падал в призрачную жизнь, ты был кумиром.   О, трепет этих нежных крыл, переходящий в осень. Ты высоту свою забыл, или забросил.   Ступени — вниз, ступени вверх — я постигаю  снова. Поэты вызывают смех, но плачет слово…   …

Ступени Читать далее

Тревожный аромат исходит из Кёльна

Тревожный аромат исходит из Кёльна http://www.gatestoneinstitute.org/7285/scent-of-cologne Денис МакЕон (MacEoin) Перевод с английского Игоря Файвушовича Что ужасает столько сторонних наблюдателей, – это то, что ущерб, наносимый европейским обществам, воспринимается открытыми глазами и слышащими ушами, и что многие уроки ещё не извлечены. Массовые сексуальные домогательства в канун Нового года и многие – …

Тревожный аромат исходит из Кёльна Читать далее

Циничное деяние в отношении малого бизнеса в Кирове-на-Вятке.

Циничное деяние в отношении малого бизнеса в Кирове-на-Вятке. Еще раз о «награде» за доброе дело.   Наверно всем жителям Кирова-на-Вятке известен недавно восстановленный,  красивый особняк на углу улиц Герцена и Казанской. В этом доме, по воспоминаниям выдающегося художника Аполлинария Михайловича Васнецова, жил А.И. Герцен в годы вятской ссылки. Подробная история …

Циничное деяние в отношении малого бизнеса в Кирове-на-Вятке. Читать далее

Без названия

Растет и крепнет отвращенье К соседям, обществу, стране, «Отвращение» (Яков Соловейчик) http://www.stihi.ru/2016/01/24/1200 ————————————— Когда тебе уже обрыдли И компромиссы и борьба Когда вокруг сплошное быдло И это быдло правит бал Когда и мелочь душу ранит Когда не хочется труда Когда встречаешь столько дряни, Что ты никак никак не ожидал Когда …

Без названия Читать далее