Колибрики

XCVII Кёльн: вакханалия в новогоднюю ночь Таки сумели беженцы урок свой первый дать: Туземки европейские от них должны бежать… О самом древнем вопле Глас вопиющего в пустыне Не умолкает и поныне. К портрету Дм.Рогожина Он, где ни выскочит, везде — Потешный Шпеер при вожде. В.Путин и вопросы языкознания У него, …

Колибрики Читать далее

НЕ НАШ МЕТОД

Не знаю, кто придумал пословицу «Бей своих, чтобы чужие боялись», но к некоторым израильтянам она подходит в полной мере. Вот свежий пример. В 2015 году множество организаций включилось в компанию бойкота Израиля. Такие, как Ассоциация антропологов США, работники академической сферы ЮАР, британские ученые и даже Евросоюз. Что нужно делать в …

НЕ НАШ МЕТОД Читать далее

Михаил Лермонтов. Пророк

Михаил Лермонтов. Пророк С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, В очах людей читаю я Страницы злобы и порока. Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья: В меня все ближние мои Бросали бешено каменья. Посыпал пеплом я главу, Из городов бежал я нищий, И вот в …

Михаил Лермонтов. Пророк Читать далее

М.Шолохов Первый и самый удачливый владелец литературных рабов в СССР…

Почитайте статью. Возможно, кто-то уже прочитал книжку Зеева Бар-Селла или Назарова Владимира Петровича. Поделитесь впечатлениями. http://www.vestnik.com/issues/2003/0723/win/itskovich.htm

М.Шолохов Первый и самый удачливый владелец литературных рабов в СССР… Читать далее

С Рождеством, друзья … Пусть даже и прошедшим …

В холодную пору в местности, привычной скорее к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти; мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы v Балтазар, Гаспар, Мельхиор; …

С Рождеством, друзья … Пусть даже и прошедшим … Читать далее

Инна Ослон. Неожиданное

Перед моим домом растет старое дерево. Моя привязанность к нему очень давняя, уже дольше, чем продолжался мой брак. Поэтому я не решаюсь его спилить. Когда-то в нем было шесть стволов, по два на каждого ребенка. Ребенки выросли, большинство стволов отжили свое, и в центре от времени и разрушения образовалась неглубокая …

Инна Ослон. Неожиданное Читать далее