Гражданин мира

Лев Мадорский Я не ухожу от еврейства. Я хочу приблизить будущее. «Если моя теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — гражданин мира. Если же не подтвердится, то французы скажут, что я немец, а немцы, что — еврей». Альберт Эйнштейн Все о чём-то мечтают. Одни хотят …

Гражданин мира Читать далее

РАБЫ ИМЁН

                                                                Они — рабы имен. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. Омар Хайям Друг у меня есть. Одноклассник Борька. Раньше мы были не разлей вода, в одном бараке росли. У него литература была любимым предметом. Даже стихи сочинял. Теперь специальность резко поменял, разбогател, …

РАБЫ ИМЁН Читать далее

Инна Ослон. День плохого вождения

Бывают такие дни, когда водители, словно сговорившись, выскакивают на дорогу из боковых улиц, подрезают, опасно приближаются, виляют из полосы в полосу, не показывая сигнал поворота. Вот и сегодня выпал такой день. Я наловчилась замечать это природное явление и противостоять ему напряженным вниманием. Небо сегодня беспросветно серое, противная влажность и холод. …

Инна Ослон. День плохого вождения Читать далее

О болезни «ЛЕВизны» в науке этимологии.

О БОЛЕЗНИ «ЛЕВИЗНЫ» В НАУКЕ ЭТИМОЛОГИИ. Я не ошибусь, если скажу, что нет большей радости для автора, чем найти сходство слов в иврите с русским языком. Эти поиски множатся и множатся, и все они, на удивление, увенчиваются успехом. В результате оказывается, что все русские слова происходят от ивритских корней (В. …

О болезни «ЛЕВизны» в науке этимологии. Читать далее

всё началось со статьи

Всё началось со статьи Елены Б. в Мас-ой, затем — Ваше стихотворение, Артур, с непонятным (мне) названием — — Жтзнь, и опять же, — эпиграфом из М.: «Я каждому тайно завидую И в каждого тайно влюблен» . . Артур Ш. * * * я тоже счастлив и обижен скороговорки жизни …

всё началось со статьи Читать далее