Закон сохранения энергии, как фундамент всего мироздания.

После обсуждения ошибок перевода со своими товарищами я подумал о том, что Ветхий Завет, как перевод, тоже полон ошибок. Я обнаружил в литературе ряд таких ошибок. Немецкий пастор Лютер переводил Библию с английского на немецкий. Он прочитал слово Reed, как Red. И у него получилось чудо: евреи пересекли не Тростниковое …

Закон сохранения энергии, как фундамент всего мироздания. Читать далее

«Пары» мудрецов

Первая «пара» мудрецов действовала в период 160-140 годы до н.э. во время восстания Маккавеев и в первый период правления Хасмонейской династии. В эту «пару» входили Йоси бен-Йозеф и Йоси бен-Йоханан. Основные законодательные постановления первой «пары» мудрецов: — объявление «нечистой» землю других народов с целью предотвращения поездок евреев в страны, находившиеся …

«Пары» мудрецов Читать далее

Валерий С. Коган: «Отвлечение»

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=50579 … Отвлечься от Раздумий о Погоде, Себя представив летом … на Природе. При солнце ярком, небе голубом – И думать не захочешь …  о Другом. Легко «перенастроить», при желании, — Мышленье, А с ним приходит и другое Настроенье. И хочется о Тягостях забыть И просто, хотя на …

Валерий С. Коган: «Отвлечение» Читать далее

Замечания о русской поэзии

  Есть два вида высокой русской поэзии :1) Эмоциональный – когда важны  вызываемые  словами эцмоции, а не словарный, толковый смысл этих слов (Лучший пример – пушкинское «Я помню чудное мгновенье…») .2) буквальный, высшее достижение здесь – поэзия Александра Галича. В русской школе на уроках литературы нас  учили будто поэзия – …

Замечания о русской поэзии Читать далее

Инна Ослон. Больше не надеюсь

Я раньше надеялась, что мусульманская иммиграция в США угрозы для страны не представляет. Я думала, что, если они захотели в США, им не нравятся как раз мусульманские порядки на родине. Что они и сами не типичные мусульмане. И что следующее поколение в этих семьях будет американским и взглядов своих родителей …

Инна Ослон. Больше не надеюсь Читать далее

Переправа

По ту 100рону Иннайя Ночь. Мечусь в полусонном бреду, предо мной проплывают видения: речка… лес… Как по суше, бреду по воде… старец в лодке… Я жду. А чего? Что придёт пробуждение? http://www.stihi.ru/2016/01/15/7893 —————- Разлилось и подмоги не жди Лишь тоска словно лезвие острое Льют вторую неделю дожди Ну а я …

Переправа Читать далее