Вновь Белла Борисовна

Белла Борисовна очень впечатлительная женщина. Очевидно, поэтому, любой эпизод из ее жизни всегда несет в себе много внутреннего смысла. На днях с ней приключилась одно, на первый взгляд, малозначительное событие на центральной автобусной остановке одного из городов Израиля. Коротая время в ожидании автобуса, Белла Борисовна зашла в привокзальный магазин, торгующий …

Вновь Белла Борисовна Читать далее

Сын Арбата

Лев Мадорский СЫН АРБАТА (К 105-летию со дня рождения Анатолия Рыбакова) Не будет преувеличением сказать, что через мясорубку сталинского режима прошли почти все светлые и значительные личности, которым не повезло жить в Советском Союзе одновременно с «вождём народов и «продолжателем дела Ленина». Многим из них не удалось дотянуть до смерти …

Сын Арбата Читать далее

ТВОЯ УЛЫБКА

В сиянье дней и звёздности ночей Твоя улыбка – луч спасенья. Продлись, свечение очей. Застыньте, чудные мгновенья!   Луны не видно в блеске дней, А солнце ночью спит смиренно. В моём ты сердце неизменно В сиянье дней и звёздности ночей.   Порой осенней, летом и зимой, Твоя улыбка – свет …

ТВОЯ УЛЫБКА Читать далее

О чем не говорят в ульпане (продолжение).

Сделаю небольшое отступление. Когда я была еще в Москве, то старалась найти какое-то пособие по изучению иврита. Я не представляла, что в Израиле нас посадят за парты, что мы начнем с изучения букв — по каждой букве в день. У меня в голове рисовалась совсем другая картина. В тех предотъездных …

О чем не говорят в ульпане (продолжение). Читать далее