О пользе антисемитизма

Антисемитов в мире много, даже очень много. Однако мало кто из них на своем «увлечении» зарабатывает. Швеция, в лице руководительницы своего МИДа, пошло по непроторенной дорожке. Перефразируя известную цитату, можно сказать: «Неладно что-то в Шведском королевстве». Кстати Швеция – страна с «конституционной монархией», которой правит король, поэтому название «королевство» вполне …

О пользе антисемитизма Читать далее

Евреи ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Что такое ЕВРЕЙ ? 1891 г.

 Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд! Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и, который назло всему этому, все еще живет и здравствует. Что …

Евреи ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Что такое ЕВРЕЙ ? 1891 г. Читать далее

Работа «быть родственником»

В мире есть очень оригинальные работы. В Японии, например, есть работа заталкивателя пассажиров в автобусы. В той же Японии есть работа «быть родственником».  Предположим, человек решил жениться, но у него мало, а иногда совсем нет родственников. Даже, иногда, матери и то нет, или она живет далеко и не может приехать. …

Работа «быть родственником» Читать далее

Язык как система (о структурно-системном подходе к ивриту).

ЯЗЫК КАК СИСТЕМА (о структурно — системном подходе к ивриту). Идеи о том, что язык представляет собой единое целое или систему, а не хаотичное скопление единиц, перечень слов и морфем, восходят к классику теоретического языкознания В.фон Гумбольдту (1767-1835). Гумбольдт считал необходимым внести закономерности в тот «беспорядочный хаос слов и правил, …

Язык как система (о структурно-системном подходе к ивриту). Читать далее

Инна Ослон. Увлекательные дела

Увлекательное дело — готовка, а часто и уборка. Даже, я бы сказала, вовлекательное, оно вовлекает в себя. Сравните: «вовлечь в общественную работу студентов» не совсем то же самое, что увлечь их такой работой. А я говорю, о том, что и вовлекательно, и увлекательно. Вот возьмешься, как будто по необходимости, за …

Инна Ослон. Увлекательные дела Читать далее