О некоторых принципах Устной Торы

О некоторых принципах Устной Торы   Нет бейт-мидраша без хиддуша Один из главных принципов Устной Торы – непрерывное и бесконечное обновление и изменение, оно происходило в прошлом, происходит сегодня и будет продолжаться в будущем.  В Вавилонском Талмуде сказано: «Нет бейт-мидраша  без хиддуша (нового толкования)». В каждом поколении мудрецы и их …

О некоторых принципах Устной Торы Читать далее

комментарий к несостоявшейся дискуссии по работе Ю.А. Ноткина.

Быть евреем? А зачем? Несостоявшаяся дискуссия. ЮРИЙ НОТКИН. «…Убежден, что государство Израиль имеет смысл и шансы выжить только как еврейское государство, представляющее еврейскую нацию…На сакраментальный вопрос «Так что Вы предлагаете?», — имеются в виду патенты типа: Отдать–Не отдавать, Войти–Выйти, Сесть за стол–Не садиться, — предлагаю тем, кто в этом так …

комментарий к несостоявшейся дискуссии по работе Ю.А. Ноткина. Читать далее

Фальсификация качества человеческого характера

Фальсификация качества человеческого характера   В жизнь вступало новое поколение, но не бодрое и жизнерадостное, как это было раньше, не с любовью и надеждой стремилось оно навстречу будущему. Шло оно хмурое и подозрительное, завистливое и жестокое, не умевшее прощать другому ни его успеха, ни удачи, хотя бы тот другой был …

Фальсификация качества человеческого характера Читать далее

Инна Ослон. Инвалиды

В СССР инвалидов жалели, но не признавали равными себе. Их не воспринимали как людей, способных полноценно жить и работать, насколько позволяла их инвалидность. Не любили, когда они попадались на глаза. Почти ничего для них не делалось. Они должны были инвалидничать — да и только. Многие спивались. Что самое ужасное, молодых …

Инна Ослон. Инвалиды Читать далее